3名90后凶手绑架4岁女童撕票

绑架儿童 2011-01-14 来源:新闻晨报 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  4岁女童韵韵在晚饭后玩耍时被3名男子绑架,警方次日凌晨将3人抓获,但不幸的是,韵韵已经窒息身亡。令人吃惊的是,这起绑架撕票案的3名犯罪嫌疑人竟全是“90后”,其中最年轻的只有16岁。日前,松江区检察院对这3人正式批准逮捕。

  掐晕女童后塞进拉杆箱

  安徽宿州人李东今年5月来到上海,在一电玩城内打工。与电玩城同楼的还有一家小旅店,老板是来自浙江龙泉的阿观夫妇。

  李东一直嫌赚钱少,一门心思想赚大钱。当他看到这对浙江老板的小女儿韵韵时,顿生歹念。今年10月,他打电话叫来了在安徽老家的“把兄弟”赵小雨,两人租住在附近的另一家旅馆,合谋绑架韵韵。

  为了实施绑架,李东去市场上买了一只足以装下韵韵的拉杆箱,并在电玩城找到曾经的同事——来自山东的张海洋,说服他入伙。3个人随即进行了分工,其中张海洋负责望风,赵小雨负责将装有韵韵的拉杆箱运走。

  去年11月20日晚上7点多,吃完晚饭的韵韵像往常一样下楼玩耍。李东见四下无人,忽然伸手扼住她的脖颈,韵韵挣扎了几分钟后便不再动弹。随后,李东在赵小雨和张海洋的协助下,将韵韵塞进棕色的拉杆箱里,由赵小雨运走。

  3人到了旅馆后,将拉杆箱藏匿于床底。随后,李东买了一张新的电话卡,并打电话给阿观夫妇索要70万元。

  阿观夫妇立即报警,警方于次日凌晨4点左右在旅馆将3人抓获。

  女童被发现时已无呼吸

  案件虽然成功告破,但当警方在床底下找到韵韵时,她已经没有了呼吸。

  出乎意料的是,这3名绑架者中,年龄最大的张海洋今年刚刚20岁,年纪最小的赵小雨只有16岁,而策划这次绑架的李东也仅18岁。3人都有相同经历——初中没有读完就四处打工。

  松江区检察院认为,3名犯罪嫌疑人以勒索财物为目的,绑架他人作为人质并致被害人死亡,情节恶劣,其行为均已涉嫌绑架罪,将3人批准逮捕。

 

相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻