大型环保公益活动“送三精蓝瓶回家”全面启动!

三精蓝瓶 2011-03-11 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  2011年3月17日,面向全国青少年的“送三精蓝瓶回家”大型环保公益活动正式在全国范围内启动。该活动是由环境保护部宣传教育中心与三精制药共同发起,著名文艺工作者、演员牛莉亦积极参与其中。

  该活动号召广大青少年收集兑换蓝瓶,一方面对回收的三精蓝瓶统一粉碎、融化加以重新再利用,达到节能减排、保护环境的目的;另一方面帮助孩子树立节能减排的环保观念。

  “低碳生活”、“节能减排”已成当下最热口号,令人遗憾的是口号流于口号。数据显示:瑞士、德国、日本等发达国家,对于玻璃制品的回收利用率高达80%以上,世界平均水平也接近50%:在中国,却由于回收成本高、回收渠道控制难、回收机制难受等问题,鲜有使用玻璃制品的企业愿意主动承担回收再利用的社会责任,因此废弃玻璃回收利用率长期徘徊在25%至30%之间。

  在环保这条万里长征上,中国才开始迈出第一步,以后要走的路还很长。当前中国整体的环境保护意识还很薄弱,部分企业缺乏环保责任,个人缺乏环保意识,对青少年的环保教育不到位。不过,可喜的是,在中国,环境保护意识已经逐渐开始增强。这次三精制药以实际行动倡导环保,发起的“送三精蓝瓶回家”,可以说是企业勇于承担环保责任的体现。这次是三精制药,但有理由相信会有更多类似三精制药这样勇于承担的企业来做环保。如此,“实现产业废物循环利用,完善再生资源回收体系和垃圾分类回收制度,推进资源再生利用产业化。”才不会沦为新的一轮口号。

  其实,“送三精蓝瓶回家”活动把青少年纳入参与活动的主题,其开展的教育意义远大于活动本身。孩子是地球明天的主人,让孩子真正理解环保,在解决当代环境问题的同时避免下一代出现新的环境问题,需要对下一代灌输环保知识,牢固树立环境观念;并通过对孩子的教育,去影响和教育家长以至于全社会。只有这样的良性循环,才能确保节能环保、资源再生利用的措施能够真正的执行下去。

  关于活动的相关介绍可以登录好妈妈网站www.homomo.net、环保部宣教中心网站http://www.chinaeol.net的活动专区进行查询,或电话咨询:400-677-8877。

   

相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻