赢在起跑线,抵抗力是基础

抵抗力 2011-03-29 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  近年来,各类针对宝宝的早教市场日趋活跃,参加早教的宝宝也越趋低龄。然而家长们发现,宝宝上了早教班后特别容易生病。“宝宝体质差,班级里孩子又多,加上室内空气流通的局限。一到流行病高发的季节准会得病。”严女士的困扰代表了许多家长的心声。对此,专家建议,小宝宝的免疫系统功能尚不成熟,在接触外界环境过程中极容易受到细菌和病毒的侵入。要让宝宝决胜于起跑,首先必须打下良好的抵抗力基础。

  “让孩子赢在起跑线上”是很多父母的心愿。确实,宝宝出生后的1000天是体格以及大多数器官快速生长发育、各种能力飞速发展的关键期。这将为他一生的体格健康以及认知、情感和社交等能力的发展奠定基础。与此同时,在这个期间,宝宝体内的免疫物质含量较低,抵抗力比较差,极易受到疾病的侵袭。“如果抵抗力低下导致时常感染腹泻等疾病,宝宝将很容易在生长发育的快速时期因受疾病的困扰而影响精力,不能积极地探索环境和充分发挥成长潜能,从而影响自身能力的全面发展。”上海儿童医学中心儿童生长发育专家金星明教授建议,对于低龄的小宝宝,增强自身抵抗力更为重要。

  “现在很多父母受到各种营销的影响,一味追求智力发展、才艺培训,争先恐后参加各种培训、早教,小到几个月的宝宝也赶着各种班,反而忘记了宝宝的健康才是最重要的基础。”对此,金星明教授强调,出生后的头1000天对宝宝至关重要,因为大多数影响抵抗力的因子在这一时期发育完成。因此,在这段时期,关注抵抗力的发展,打好身体底子应当成为父母们培养宝宝的首要考虑因素。

  因此,要让宝宝决胜于起跑,应该先从打好身体基础开始。健康活泼的身体状况,才是更快吸收新知识新技能的保障;反之,对于体质不过关的宝宝来说,任何附加的培训教育都是一种难以抵挡的负担,事倍功半也就在所难免。

  “作为婴幼儿营养专家,多美滋十多年前就已经开始关注婴幼儿抵抗力的问题。我们深知,健康是一切的核心。只有体格健康的宝宝才能生长发育的更好。”多美滋对外事务总监邹春义介绍,“为此,我们进行了大量的医学研究和临床试验,并取得了突破性的发现。2006年,多美滋率先将含有国际专利益生元组合的产品推荐给中国消费者。”

  据悉,含有优抗力配方的多美滋金盾系列产品,不但能为宝宝提供全面均衡的营养,满足成长和脑力发育的需求,还能帮助宝宝增强自身抵抗力,为出生后头1000天的宝宝提供全面的呵护。

相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻