多美滋:让宝宝不生病,增强抵抗力是关键

多美滋 2011-05-12 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  “我的儿子刚满3周岁,自从上幼儿园以来,特别爱生病,经常感冒、咳嗽、发烧。医生说是孩子抵抗力太差了,所以比较容易生病。我该怎么办呢?”近日,在丫丫论坛上,一位心急如焚的妈妈发出这样的求助帖,引来众网友关注。

  一位网友跟帖回应:“我家宝宝在出生最初6个月不怎么生病,可过了6个月后,咳嗽、头痛、感冒、发烧不断,免疫力太差了,动不动就生病。真是急人啊!”类似于这样的求助贴在丫丫网上数不胜数,“抵抗力”问题越来越受妈妈们关注。

  宝宝爱生病,跟抵抗力有关

  季节交替、气候变化无常,环境异常,父母护理不当等都是使宝宝生病的因素,但究其根本原因还在于宝宝自身的免疫系统还不够完善。

  一旦宝宝免疫力下降,便容易出现以下症状:

  1、容易感冒,经常咳嗽、打喷嚏,面色苍白,容易出虚汗;

  2、食欲不振,容易腹泻或感冒,体力虚弱;

  3、体弱多病,四肢冰冷。

  如果你家宝宝出现以上症状,那就要小心了,这是宝宝自身抵抗力下降的信号。

  让宝宝不生病,增强宝宝抵抗力是关键

  宝宝抵抗力差便有可能会影响生长发育,所以妈妈们要让宝宝不生病,要从增强宝宝的抵抗力开始做起。那么,增强抵抗力要从什么时候做起呢?有专家指出,宝宝出生后1000天正是免疫细胞接受各种各样刺激,发育成熟的时期,也是宝宝的体格以及大多数器官快速生长、发育、各种能力飞速发展的关键期。

  因此,父母一定要抓住宝宝的这个“关键期”,用各种科学的手段为宝宝打造强大的抵抗力和健康的体魄。

  增强宝宝抵抗力的方法包括晒太阳、户外运动、营养补充等,其中给宝宝补充充足均衡的营养是最重要的途径。

  1、 均衡营养提高免疫力。

  只有给宝宝的免疫系统供应足够的营养,让免疫细胞执行它的功能,自然就能够防御疾病,增强宝宝的抵抗力,让宝宝健康成长。

  母乳喂养的宝宝很少生病,因为母乳中富含免疫球蛋白,有助于增强宝宝胃肠道的免疫能力。

  如果不能给宝宝纯母乳喂养,建议选择含有核苷酸、硒、DHA、益生元等与免疫有关的营养物质的配方奶粉来满足宝宝对营养的需求。特别是当宝宝长到6个月后,母乳中的免疫物质基本就会用完,必须及时、合理地添加辅食或配方奶粉才能获得均衡营养,以提供生长发育所必需的营养素,并增强宝宝的免疫系统发育。

  我们关注到,婴幼儿营养专家多美滋一直在关心宝宝抵抗力的问题。多美滋金盾系列产品,特别添加了国际专利益生元组合,不仅为宝宝提供均衡全面的营养,还经多项国际权威医学和临床研究证明,能天然增强宝宝的抵抗力。

  2、 保证充足的睡眠。

  增强宝宝抵抗力,除了关注宝宝的营养均衡,还要保证宝宝有充足的睡眠时间,专家建议成长中的孩子每天需要8~10小时的睡眠。宝宝睡眠好,既能促进生长发育,也能增强自身的抵抗力,使免疫力不断上升。

  3、 进行适当的体育锻炼。

  锻炼要从小开始,平时应加强户外活动,提高对自然环境的适应能力,增强体质。宝宝经常运动还可以增强食欲,摄入足够的营养素,抵抗力就会明显增加,从而避免遭受各种疾病的困扰。

  抵抗力就像宝宝的保护神一样,时时刻刻都在为宝宝的健康保驾护航。抓住宝宝最初的1000天,帮助宝宝增强自身的抵抗力,是父母给予宝宝最好的礼物。

相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻