小编秘籍,宝宝湿巾的“小”身材、“大”用场

强生湿巾 2011-07-06 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  宝宝从哺乳期开始至3岁,婴儿湿巾都是高频率使用的物品。别看这小小的一片湿巾,根据用途的不同,它可以具有保湿、滋润、除菌、安全、温和等效果,因而,在宝宝的日常护理中,发挥着不可取代的作用。

  那么宝宝湿巾作为妈妈们的好帮手都“活跃”在日常护理的哪些角落呢?妈妈们有没有“物尽其用”家里的宝宝湿巾呢? 甚至,有些湿巾的妙用之处,被不少妈妈们所忽略。那么,今天母婴编辑,就带大家一起来重新认识宝宝湿巾。

  1. 便后清洁。宝宝新陈代谢很快,每天排泄次数很多,如果不及时清洁,会导致细菌和污垢积在小屁屁上。所以,发现宝宝排泄后,很多妈妈们都会马上给宝宝清洁小PP,但是,据小编了解,有不少妈妈还是习惯用清水给宝宝擦拭。小编在此,要提醒妈妈们,用清水擦洗宝宝PP,会容易破坏宝宝屁股上的天然皮脂层,造成宝宝更容易感染红屁股。正确的方式,应该使用婴儿专用的湿巾进行清洁,既能有效处理尿液、粪便,并且不伤害婴儿娇嫩的皮肤。

  2. 防红屁股。宝宝皮肤娇嫩,容易受到排便排尿后的污垢刺激。尤其是夏季天气炎热,宝宝的小PP长时间包裹于纸尿裤中,更容易诱发尿布疹即“红屁股”。其实“红屁股”的预防,除了多给宝宝使用尿布并注意及时更换和清洁尿布、纸尿裤和宝宝小PP之外。妈妈们其实还可以给宝宝选择带有预防红屁股成分的婴儿专用湿巾。小编有注意到,在论坛里,不少妈妈们会推荐使用强生婴儿的倍柔护肤湿巾,这款湿巾的最大特点就在于它特有的防红屁股成分,能在清洁小PP的同时,留下一层滋润保护膜,有效预防宝宝感染红屁股,就像是涂抹了护臀霜一般。而它所采用的波纹柔织技术,使纸质更为柔软,温和呵护宝宝娇嫩的肌肤。

  3. 手口清洁。宝宝好动且好奇天性十足,经常喜欢东碰碰,西摸摸。进食的时候,也总是会弄得脸上和衣服上到处都是,可爱天性显露无疑,但为了宝宝的健康,妈妈们还是要随时注意,并及时清洁。由于脸上的皮肤格外娇嫩而宝宝的眼睛这时仍处于尚未完全发育完成的阶段,所以,大多数妈妈们会担心使用一般的湿巾,给宝宝擦嘴和擦脸会有不良后果。妈妈们大可不必担心,选择婴儿专用的手口巾就可以了,母婴编辑个人非常推荐强生婴儿开心食刻柔湿巾,它成分上不但不含香精、酒精和皂质,更含有不刺激宝宝眼睛的温和无泪配方。材质上,采用无纺布制成,可以以最温和有效的方式清洁宝宝的脸部和小手,甚至是眼周肌肤都没有问题,绝对不会对宝宝细腻的皮肤产生任何不良反应。

  4. 擦拭玩具。宝宝抵抗力较弱,平日里最常接触的玩具,一定要常洗常晒。可是,居室内的灰尘和室外的细菌几乎是无时不在的,而宝宝通常一拿起玩具,不管干净与否,就来个亲密接触。妈妈们就算眼明手快,马上看到,也来不及水洗和日晒,这个时候,妈妈们不妨先用婴儿专用的湿巾,比如强生婴儿的开心食刻把玩具擦拭一遍,再递给宝宝。保证宝宝的安全和健康。

  5. 外出方便。外出确实有很多不便的情况,比如宝宝拉臭臭了、小手脏了、吃饭时没有水清洁等等,这些问题都可以用婴儿专用湿巾来解决,使出行变得方便而卫生。所以,母婴编辑提醒妈妈们,外出时,不要忘记携带两包婴儿专用湿巾哦。

   

相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻