雅培-卫生部“中国围产营养项目”新三年计划签约

雅培 2011-07-21 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  日前,雅培公司宣布与中国卫生部就“中国围产营养项目”订立“新三年计划”。 在卫生部的指导下,新一期计划将一期工程31个省市自治区46家雅培-卫生部围产营养项目点的基础上扩大卫生部围产营养项目管理范围,建立省级围产营养示范点,对该地区及辐射区域从事妇幼保健、产科、营养的医师开展围产营养培训指导,为孕产妇提供营养教育指导和个体化营养治疗。据悉,为期三年的续签协议,将进一步促进各地科学围产营养管理工作的顺利展开,进一步提高新生儿的身体素质,降低出生缺陷的发生率。

  从产前到产后,从孕育到新生,科学的围产营养规划和指导,直接关系到孕产妇和胎婴儿的健康。负责该项目的技术牵头单位、首都医科大学附属北京妇产医院黄醒华教授说:“孕产期营养是孕产期保健的重要内容。营养学和医学的不断发展,孕产期营养的重要性日益被认识。孕产期营养不仅影响孕妇和胎儿的近期健康,而且对远期健康都具有潜在的重要影响作用”。

  “我们很荣幸能够支持卫生部这样一个重要项目,也非常乐见在未来三年内继续参与卫生部牵头的中国围产营养项目”,雅培国际营养品部大中国区总经理包罗杰先生表示:“这一项目体现了雅培在改善中国医疗服务能力、开展健康教育方面的长期承诺。”

  目前雅培-卫生部围产营养项目门诊已经对该院所有孕妇在初诊时即给予孕期营养规划及孕期体重指导,对高危孕妇则重点进行膳食营养及运动干预,对于孕期代谢性疾病如妊娠期糖尿病则给予个体化医学营养治疗。此次围产营养项目的启动和相关门诊的挂牌,将促进我国妇女孕期合理营养和保健,推进中国优生优育的进程。

  关于“中国围产营养项目”

  “中国围产营养项目”于2009年1月启动,为期3年。除了建立孕期营养指导示范中心外,该项目还辐射到全国广大地区,向临床医护人员提供培训,提高营养保健服务水平。

  关于雅培

  雅培是一家全球领先的多元化医疗保健公司,致力于药品和医疗产品的研发、生产和销售,主要业务涉及营养品、器械和诊断设备等。雅培在全球拥有90,000多名员工,业务遍及130多个国家和地区。

  雅培在中国开展业务近20年,为中国消费者提供各种营养品、药品和医疗产品。雅培中国总部位于上海,在华拥有3,000多名员工。雅培公司的新闻资料及其它相关信息可以通过公司网站www.abbott.com.cnwww.abbott.com 查询。

   

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻