韩媒热炒中国用死婴做人肉胶囊

人肉胶囊 2011-08-10 来源:环球时报 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  在这个名为“惊人曝光:人肉胶囊的真相”的节目中,SBS电视台自称发现了中国部分医院贩卖死胎并制作“人肉胶囊”的情况。节目警告说,部分 “人肉胶囊”已被韩国人服用。该报道组自称亲赴中国,找到贩卖原料的医院,并拍摄了制作“人肉胶囊”的过程。由于过程过于惊悚,很多画面打上了马赛克,但有一幅画面显示,胶囊中出现头发和指甲的碎片。

  该报道援引“消息人士”的话称,这种有“滋补”效果的“人肉胶囊”大部分通过中国朝鲜族中介流入韩国,并且在韩售价比中国高数十倍。为显示报道的准确性,节目制作方还委托韩国关税厅和韩国国立科学搜查研究院进行化验,结果显示,胶囊粉末中化验出的DNA和基因有99.7%与人类相同。

  《体育首尔》7日称,很多观看该节目的韩国观众陷入“震惊”和“恐惧”。很多网友看完节目后纷纷留言,“把死婴做成胶囊服用?这还算人吗?”

  一些韩媒由此呼吁“补身热潮”该停一停。《韩国经济》7日评论说,科学已经多次证明所谓的“回春剂”并不存在,但有的韩国人就是充耳不闻,韩国的“大补热潮”已经超过最起码的底线。SBS电视台的报道也认为,此类的“补身文化”已经涉嫌犯了“反人类罪”。

   

相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻