清新的伊利工厂之行 见证第10亿罐奶粉下线

伊利工厂 2011-10-24 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  高精尖生产设备保证高品质伊利奶粉

  当大巴车徜徉在呼和浩特宽阔明亮的郊区里,慢慢驶向伊利金海生产基地的时候,这里的空气中,阳光里,仿佛已经可以嗅到一股子浓郁而纯净的奶香了。道路两旁的灯箱广告上,无处不是伊利的各种产品海报,可爱的宝宝手拿伊利面露天真,而当伊利的几片基底从路旁缓缓划过的时候,我们一行中的每一位,都可以感受到伊利工厂的那份开阔,干净,还有清新与坦荡。

   
伊利工厂里干净得一尘不染

  走进接待厅,一位靓丽清新、口齿伶俐的解说员就迎面而来,亲切的开始带领大家参观伊利工厂,接待大厅正中是整个伊利示范园区的展示,面积广阔,绿植整齐,有制奶的厂区,也有在建的员工楼宇,美丽的解说MM畅快流利地从这里,打开了我们的伊利工厂行,见证第10亿罐奶粉下线。

   
解说员从沙盘开始了我们的伊利之行

  伊利金海配方奶粉生产基地是目前世界范围内最大的婴幼儿配方奶粉样板工厂,总占地面积为600亩,投资6亿多元,拥有国际一流的技术装备,日处理鲜牛奶1200吨,年产各种配方奶粉产品6万吨。基地包括新建配方奶粉产品生产车间以及与之相配套的库房、能源动力、环保、物流分仓、参观旅游等设施,汇集了6项世界第一。此外,基地全套生产线设备均来自瑞典、丹麦和德国,同时使用先进的全封闭自动化生产系统及常温双除菌等8项顶尖乳业技术。

  在伊利工厂,是见不到一滴生奶的,因为从牛奶到奶粉,全部都是密闭进行的,而我们所能看到的,就是各类国内乃至国际顶尖科技的各种仪器,密密麻麻又从容有序地在工作间内排列,谨慎而忙碌的工作人员都穿着白色的无菌服,带着帽子与口罩,行走在玻璃背后的工作间,我们也只能在外观看,了解,所有工作过程以及那种缜密的工作氛围,无不感染着我们参观队伍中的每一个人。

   
观看玻璃后的伊利生产车间

   
机器手正在进行包装哦~

  据介绍,伊利整个现代化奶粉生产车间均严格按照制药行业GMP标准建设,其洁净级别达10万级。伊利使用包括常温双除菌技术在内的8项顶尖乳业技术,从奶源到出厂的所有奶粉产品生产环节,都全程严格按国家标准进行生产和检验,严格管理,为消费者提供具有优秀品质的奶粉产品。

  切身见证伊利的第10亿罐奶粉荣誉下线

   

  今天(2011年10月18日),伊利邀请了业界人士及婴幼儿父母数十位共同深入位于内蒙古呼和浩特市的伊利金海配方奶粉生产基地第一线,实地考察了伊利奶粉生产现场及各大生产环节。我想,伊利正是要通过我们一行包括记者、专家、母婴行业从业者以及父母们的共同监督,在奶粉企业中做出积极表率。

  仪式开始后,担任生产车间主任的资深集团星级员工刘强从奶粉罐装生产线上取下伊利有史以来生产的第10亿罐奶粉,并将其郑重地交到金海伊利乳业有限责任公司总经理徐海军手中。在场的近30位来自全国各地的嘉宾共同见证了这个对于伊利来说里程碑式的时刻。

  徐海军在仪式上表示:“作为伊利金海配方奶粉生产基地的负责人,同时也是一名服务于伊利10多年的老员工,我为伊利第10亿罐奶粉的下线感到无比的骄傲。这不仅是伊利的辉煌成就,更是所有伊利人的骄傲,这一重要里程碑事件标志着伊利奶粉已经得到了越来越多国人消费者在营养支持上的选择,同时也标志着伊利奶粉品牌已经跨入一个崭新的发展阶段。今后,我们还将继续全面、稳步地推进国际化的经营战略,力争跻身世界乳业榜的前列。”

  同时,面对记者的采访,作为伊利集团星级员工的刘强也激动万分:作为来自伊利奶粉生产一线的一名普通工人,我为能亲身参与并见证这一时刻而感到无比自豪。我们的共同愿望就是提供让所有妈妈都放心的奶粉产品。”

   
伊利产品的展示区罗列着上百种伊利牛奶制品

  此次伊利之行,首先让我真实地了解并感受到了奶粉制作的过程与制作的严谨,也看到了伊利这样的中国奶粉领头羊企业的雄厚实力与专注的态度,希望,我们的国产奶粉越来越好,也愿伊利在未来让中国宝宝的体质更强健更优秀。

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻