活婴当死婴医院被取消红十字冠名

活婴 2011-11-14 来源:京华时报 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

        据《南方都市报(微博)》报道 11日,中国红十字会总会(微博)发布消息称,佛山市南海区红十字医院把活婴当死婴扔弃事件,属于“严重医疗责任事件”,中国红十字会总会已责成广东省红会启动取消该院冠名“红十字”的工作。

  11日,中国红十字会总会在其官方网站发布消息称,经核查,南海区红十字医院存在较大的内部管理问题,此次事件严重违背红十字精神,已不具备冠名资格和条件。根据规定,中国红十字会总会已经责成广东省红会依法依规启动取消该医院冠名“红十字”的工作。同时,中国红十字会总会将在全国范围内对“红十字”冠名医疗机构开展严格的调查和评估,进一步加强监督与管理,凡不符合条件的医疗机构坚决取消红十字冠名资格。

  广东省红会办公室主任吴小毅说,南海红会医院是挂名“红十字”,这样的医疗卫生机构在广东超过30家,这些机构的具体运营由当地卫生部门监管,和红十字会没有行政及经济关系,但医院在向公众提供日常医疗卫生服务的基础上,要按照红十字会的要求,开展初级卫生救护培训、卫生知识宣传和社会弱势群体的免费救治等红十字会服务工作。

  据了解,南海红会医院前身为罗村医院,2009年7月经佛山市红会向省红会报批同意后,改名为红会医院。挂名红十字,无形中增加了医院的知名度。红十字会对这些挂名医院具体进行了哪些监督,省红会负责人没有给予正面回应。

 
相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻