孕妇临产连遭拒载终被索高价

拒载 2011-12-02 来源:大河网-大河报 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

   “我大姐是快要临产的孕妇,因为肚子痛,要赶紧去医院做检查。一家人焦急万分地等出租车去医院,但就是没出租车愿意拉。终于有司机愿意拉了,可司机竟以拉孕妇运气不好为由一口价要66元,另外还得赔上一挂鞭炮。这迷信也忒可笑了。”前日,一网友发帖称。

  称拉孕妇不好,司机索高价

  前日,在大豫网中原社区论坛,网友天叶凝雪发帖称,上周一个早上,其临产的姐姐肚子阵痛,全家人在中原西路一中新校区附近等出租车,准备去桐柏路和中原路交叉口附近的郑州市中心医院做检查。一家人在路上等了50多分钟,前后拦了好几辆出租车,可司机一听说是孕妇,均以各种理由拒绝。

  “终于等到一位愿意拉的司机,但他却说,拉孕妇特别不好。司机说不打表一口价66元,少一分不拉!”该网友称,本该14元左右的车费,一家人无奈之下掏了66元。检查完后,一家人从医院返家又掏了66元,外加一挂鞭炮。

  “买鞭炮是人家要求辟邪,真是迷信啊!”该网友称。

  客运管理处:纯属迷信,市民可举报

  “不至于吧!这完全是毫无根据的迷信。如果这么迷信就别开出租车了。”网友颤栗说。

  “如果是孕妇的话,把车子开慢点就行了。这纯属迷信。”一姓刘的出租车师傅说。

  前日下午,郑州市客运管理处市场管理稽查大队的值班人员说,他们针对这种有迷信思想的司机会给予一定的培训,还要对司机进行处罚,乘客可以投诉。另外,根据郑州市有关规定,客运出租汽车驾驶员在营运中不得拒载乘客(除特殊情况外)。拒载乘客者可被处以三百元罚款;未使用计价器或未正确使用里程计价器的,处以一千元以上两千元以下罚款。郑州市客运管理处市场管理稽查大队投诉电话是67189622。□记者宁田甜实习生刘帅

 


相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻