雅培奶粉多次出现异物遭质疑

洋奶粉 2011-12-05 来源:京华时报 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

       中国公司未作回应 类似事件多次发生

  据新华社电 近日,西安一消费者称,自己的孩子在食用雅培奶粉时吃出一只甲虫,引起各方关注。截至目前,雅培方面未对此事作出回应。据了解,这已不是雅培在中国第一次被指奶粉中出现异物。    

  >>消费者

  幼儿奶粉吃出死虫   

  近日,家住西安高新区的黄娟在当地一家大型超市购买了3罐雅培幼儿喜康力奶粉,在给孩子喂奶过程中发现一只死虫。这已不是雅培奶粉在中国第一次被曝出涉嫌质量问题。2010年12月,陕西宝鸡市一位消费者购买的雅培婴幼儿奶粉中就曾出现死虫。此前,上海、浙江、福建等地也曾曝出雅培奶粉中出现异物的消息。每次事件发生后,雅培均声称公司产品并无问题。

  黄娟说,自己一岁半的孩子从出生到现在一直食用雅培奶粉,每月大约吃3罐,吃出虫子打击了自己对洋品牌的信任度。

  在黄娟购买奶粉的西安高新区人人乐超市,销售有雅培、惠氏、美赞臣等多个进口品牌奶粉,售价比同类国产品牌约贵20%-30%。雅培奶粉的宣传标识称:产品严选欧洲和新西兰优质奶源,每批产品均经过1500项质量检测;100%原装进口,每个批次都获得出入境检验检疫局卫检证书。生产雅培金装智-护100TM的新加坡营养品工厂,获绿色标准 “黄金级”认证。

  黄娟则质疑:“难道1500道检测检验不出一只虫子吗?”

  针对虫子事件,记者11月29日晚联系到雅培西北地区销售负责人,对方未作回应,称将有更高级别负责人联系记者,但截至12月1日并无音讯。记者11月30日多次致电位于上海的雅培中国公司,对方承诺将对虫子事件作出答复,但截至记者发稿时,雅培方面仍未作出回应。

  >>调查

  洋奶粉频出问题

  近年来,洋品牌奶粉频频出现质量问题。去年9月,雅培公司以产品可能受到甲虫污染为由,宣布召回在美国、波多黎各和加勒比海一些国家销售的品牌婴儿奶粉。今年上半年,韩国每日乳业部分产品被检测出含有福尔马林,此前,美赞臣、雀巢等一线洋品牌奶粉也曾曝出金属污染、碘超标等事件。

  国家质检总局公布的数据显示,2010年3月-8月,入境不合格乳品总量共计670吨,其中不合格奶粉占93.8%,婴幼儿奶粉又占到其中的一半。菌类和重金属超标是进口婴幼儿奶粉不合格的主因。国家对于不合格进口乳制品的处理措施,2010年采用最多的是销毁,其次是退货。

  陕西出入境检验检疫局卫生与食品检验监督处处长何学建议,我国应对进口食品原产地的食品安全状况实施评估,并阶段性进行回顾性审查。同时,根据我国法律法规和食品安全国家标准,对疫情疫病、有毒有害食品进行风险评估,根据结果实施不同的检测标准。

 


网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻