五款高端奶粉大PK!你准备好了吗?

高端奶粉 2011-12-28 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  近期洋品牌有机奶粉开始在国内的高档商超上架。记者上周在广州吉之岛天河城店看到,雅培有机奶粉菁智系列、德国有机奶粉品牌特福芬都开始开架销售。跟普通的洋奶粉相比,有机奶粉的价格不止贵上一截,但是销量却非常好。专家表示有机奶粉纯净、安全、营养等各种特性正是目前大部分消费者所追求的,对消费者而言,为保障婴幼儿的健康成长,价格的高低已经成为位居其次的因素了。因此,有机奶粉市场存在巨大的发展潜力,未来前景乐观。”——《南方周末》

  在婴幼儿奶粉市场中,对于妈妈来说,价格高低不能阻挡父母们的顶级追求,包括有机奶粉在内的高端奶粉,更是吸引了大部分妈妈前去购买。而市面上这些高端奶粉究竟谁能称之为最顶级呢?本篇文章就当下市场上五款主流高端奶粉进行多维度评测,供各位妈妈参考。

  本次评测五大高端奶粉

     

  

  总评:评测结果:★代表1分,☆代表0.5分

  一、品牌历史

  妈妈们在选择奶粉的时候,都会精挑细选,那些历史悠久可信赖的口碑好的大品牌,自然会成为妈妈们首选奶粉。

  评测方法:通过对五款奶粉品牌背景、产地、畅销国家来展现5款奶粉。

  品牌:

   从品牌背景来看:(B)和(C)和(E)都有百年的发展历史,但只有(B)和(C)有严谨的制药背景,而(A)和(D)相对创牌时间短,实力位居下风。(E)是欧洲最早生产有机奶粉的企业之一。

  从产地来看:五款高端奶粉都为国外进口。

  点评:澳洲、丹麦是全世界公认的优质奶源产地之一,奶源品质无可非议。相比之下,在这一轮品牌的评比中(D)从产地,及其品牌背景来说都比另四款奶粉略逊一筹。

  二、奶源

  奶源可以说是一款奶粉的基础,它直接影响到奶粉品质,因此我们细细考量了这些高端奶粉的奶源.

  奶源:

  总评:(A)、(B)和(E)都获得有机认证,有机原料不少于95%,建立了严格的质量管理体系、生产过程控制体系和追踪体系。(B)与(E)的有机培育模式已经有了成熟的体系,相比之下奶源品质更加得到了保证。在这一轮奶源的比较中(C)和(D)并非有机奶源相对较弱。

  三、配方

  对婴幼儿奶粉尤其是高端奶粉而言,衡量一款奶粉好与不好,光看奶源是不够的,因为婴幼儿奶粉不只是普通食品,其中配方还蕴含着高科技含量。哪个配方可以更好的消化吸收,帮助宝宝的智力、视力发育,增加宝宝抵抗力全面发育,这对宝宝健康的成长尤为重要。所以妈妈们在选择奶粉时,都需要仔细观察每个奶粉中的营养成份。

  配方:



  从奶粉的配方来看:五大品牌高端奶粉的配方各有千秋,都含有不一样的并且特有的营养成分。(A)含有ω-3族脂肪酸,亲和人体,让宝宝更容易消化吸收。(B)唯一有权威临床资料证明能够提高宝宝智力、视力发育,增加抵抗力,配方中加入了益生元改善宝宝肠道环境,促进宝宝的有效吸收,对于促进宝宝成长非常有利,特含有POF亲和肠胃配方,有助钙质吸收,宝宝的便便软糊(C)奶粉的钙含量相较同类产品钙含量较高,营养成分含量也相较同类产品较高,由于配方中加入创新结构脂OPO,促进宝宝肠道消化,特别亲和人体。而且还特别添加了低聚果糖(FOS),改善肠道消化。(D)含有PQ、IQ、EQ营养元素: α-乳清蛋白,促进脑发育。(E)添加了DHA、AA、提高宝宝视觉和神经系统的发育。还添加活性益生菌,提高宝宝免疫力,改善宝宝肠道的消化环境。

  点评:相较而言(B)的营养成分最为全面和合理,也是唯一在国内有权威临床资料证明配方对宝宝智力、视力和抵抗力有全面发展效果的产品。(B)在配方及营养上相对(A)、(C)、(D)、(E)略胜一筹。

  四、真实体验
  
作为宝宝的一日三餐,奶粉的口味好坏直接影响宝宝是否爱喝,并直接关系到宝宝能否更好的吸收并消化。

  饮用:


 


  从包装来看:(A)、(B)、(C)和(D)奶粉罐子都中规中矩,不易变形,且防潮,对奶粉的保存很好,(A)封盖更容易打开。(E)只有盒装,无罐装,更加环保。

  从粉质来看:奶粉颜色乳黄至白色排序:(B)(C)(E)(A)(D)

  (A)粉质较细。(B)粉质细腻,散而不黏。(C)粉质较细,干燥松散。(D)粉末细腻,柔软。(E)粉质较细。

  从口味来看:奶粉偏甜至淡而无味排序:(C)(A)(B)(E)(D)

  (A)有股乳香味,腥味明显。(B)散发天然奶香,口味清淡。(C)略有腥味,口味偏甜。(D)淡而无味,略带腥味。(E)有股奶腥味和鱼腥味,口味清淡。

  点评:好的奶粉的颜色应该是乳黄色,淡黄色次之,若是太白或有其他异色都不正常。宝宝喝的奶粉不宜过甜,容易上火便秘;清淡的口感更接近母乳,更容易被宝宝接受。

  用户评价:

  各大论坛中搜罗了对这五款奶粉的大部分网民的评价,概况如下:

  (A)的腥味较重,但奶源很好,宝宝喝了不易上火,且品牌一直中规中矩,也吸引了一部分的消费者。


 
  (B)的口感很好,宝宝很容易接受,即使是很多第一次吃的宝宝,都不会抗拒,甚至有些宝宝非常喜欢它的味道,更值得妈妈信赖。

 
  (C)奶香味很浓,宝宝不太容易接受,品牌历史也很久远,值得妈妈信赖。但不是有机奶粉,有网友表示是否在换着花样涨价。
 
 
  (D)的口感淡而无味,颜色也偏白,创牌时间不长,中国品牌。有网友表示不值这个价格,表示价格太贵。
 
 
  (E)的口感偏清淡,创牌时间已有百年,但腥味明显。
  从价格来看:五款奶粉中,(A)、(C)、(D)和(E)与市场上普通奶粉相比,价格都明显偏贵,(B)是五款奶粉中最贵的奶粉。但现在妈妈们更看重的是奶粉的奶源和配方,价格的高低已经是购买选择时较次要的因素了。
 
  总结:

  经过对五款高端奶粉不同项目的专业评测,大家都对这五款高端奶粉有了全面的了解,纵观五款高端奶粉,(A)品牌创牌时间不长,奶源品质来说还是不错,和其他品牌相比在中国市场率先推出的有机奶粉,但口味腥味较重。(B)创牌时间最长,并且有制药背景。奶源品质最优异并获有机认证,配方有权威临床资料证明,营养成分很全面易消化吸收,口味相对清淡,并有天然奶香。(C)创牌时间近百年,也有制药背景,和(B)不相上下,但口味偏甜,有少数长期大便不成形拉不停现象。(D)创牌时间不长,妈妈反应价格偏高。(E)品牌创牌时间也有百年,是欧洲最早生产有机奶粉的企业之一,有机奶源,但配方略逊一筹。
 
  如果需要选购一款好的奶粉,首先要看奶粉的奶源,优质奶源是衡量奶粉品质高低的标准。其次看配方,必须有出众的营养配方配合,才可以全面帮助宝宝智力、视力以及保护力的健康成长。最后就是要看是否适合宝宝体质和口味喜好~综合以上五款高端奶粉的各项评测指标来看,现在你的心中是不是已经有顶级排名了呢?
相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻