龙凤胎疑食用圣元奶粉一死一伤

毒奶粉 2012-01-12 来源:大洋网 我要评论 我要提问 进入育儿论坛


去世的男婴

  又见毒奶粉?

  昨日上午,都昌县市民曹先生向晨报爆料称,该县西源乡庙下村两名不到半岁的婴幼儿因疑似食用圣元优博奶粉出现抽搐、腹泻症状,其中一名男婴不治身亡,另一名女婴在送往都昌县妇幼保健院后病情危急,随即被送往九江市妇幼保健院抢救,目前病情稳定。

  当天上午9时30分许,在周溪镇新街,一对年轻的父母将不到五个月的儿子尸体摆放在一家名为“家家福超市”的门前,身边摆放着两罐圣元优博奶粉。这一举动引起了过往人群的围观。据受害家属江先生称,此前两婴幼儿一直食用的是该款奶粉,未曾出现问题,但是月初购买了该品牌“20111112B11”批次的奶粉后仅食用两天,两名小孩就出现腹泻,甚至抽搐,家属质疑该批次奶粉存在质量问题。

  两名婴幼儿是龙凤胎,男孩江健在1月7日食用该奶粉后出现腹泻症状,随后被送往市妇幼保健院,无奈当晚11时许,因抢救无效死亡。就在江健刚“离开”不久后的8日凌晨,姐姐江云欣也出现同样症状。

  “当时(江云欣)脸色很难看、双腿呈紫红色,浑身抽搐,伴有腹泻。”小孩的姑姑告诉记者,事发前,小孩吃完奶粉后,就开始出现腹泻,“直径半米的盆子拉了三四盆”,弟弟江健甚至还出现了便血。

  经过几天的治疗,姐姐江云欣拉肚子和抽搐的情况得到了控制,病情稳定,已经没有生命危险。

  接诊医生刘国珍查看了入院时江云欣拍的脑部CT,显示脑部正常。她说,江云欣抽搐的原因暂时不明,三大常规化验结果中,大便常规异常,“她拉的是水样便,与胃肠道受寒有关。”刘国珍解释说,根据江云欣大便常规报告单显示,小云欣出现腹泻与食物中毒无关。

  周溪镇派出所民警表示,奶粉是否存在问题暂时还无法确定,当地工商部门已对该批次的奶粉做下架处理,并抽样送往南昌进行检测。

  究竟是奶粉存在问题,导致两名婴幼儿出现不良症状,还是婴幼儿受风感冒所致?家属为何执意认为是奶粉问题?

相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻