专家告诉你,婴幼儿产品为什么要分阶段

纸尿裤 2012-04-12 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  纸尿裤等婴幼儿用品分阶段选用是大势所趋

  有些父母认为婴幼儿分阶段产品只不过是商家抛出的噱头,市场所玩的一些花样,所以对"分阶段"的概念有抵触情绪。其实,婴幼儿用品分阶段是具有一定的科学依据的。

  一位育儿专家说:"宝宝在每个成长发育阶段需求都是不一样的,初生宝宝肌肤娇嫩,和纸尿裤"亲密接触"的时间很长,尿液非常容易侵蚀宝宝娇嫩的肌肤,因此初生宝宝纸尿裤需要加入芦荟精华,避免尿液与小屁屁直接接触的同时呵护宝宝娇嫩肌肤;学爬的宝宝好动,尿液易侧漏,腰贴容易伤害宝宝腰部,所以学爬阶段纸尿裤的锁水功能及弹力腰贴就显得尤为重要;学步宝宝运动量大、单次尿量也很大,因此纸尿裤需要包水量大,而且裆部设计一定要到位,避免宝宝在运动时裆部和纸尿裤摩擦过多,因此学步纸尿裤的弹力贴合能力就应该成为妈妈需要关注的重点。除此以外,婴幼儿在不同的成长阶段随着自身的发育,身体所需的营养成分会发生变化,比如家长在给不同宝宝选择配方奶粉和添加辅食时就要考虑到宝宝不同的营养需要。"由此看来婴幼儿产品分阶段确实是具有科学依据的。例如分阶段奶粉、分阶段纸尿裤、护肤产品等都应该根据孩子的生长发育阶段来进行选择。

  分阶段纸尿裤有助于宝宝更好成长

  现在已经有很多父母开始为宝宝选择分阶段的奶粉及分阶段护肤品。而跟宝宝肌肤接触时间最长的纸尿裤的分阶段却没有引起家长们足够的重视。

  其实,市面上已经有纸尿裤厂家根据宝宝不同阶段的需求制作了相应的纸尿裤。如,专为新生宝宝设计富含芦荟精华呵护肌肤的纸尿裤;为学爬宝宝设计的防侧漏,环帖腰围纸尿裤。还有着重纸尿裤包水量,吸收更多尿尿的学步宝宝纸尿裤。

  小S代言贝舒乐分阶段纸尿裤

  超级辣妈小S正在代言的贝舒乐纸尿裤就是为不同阶段宝宝专门设计的纸尿裤。而且贝舒乐纸尿裤一直在做试用体验,妈妈试用后都表示效果不错,贝舒乐分阶段纸尿裤给不同阶段的宝宝更舒适、更贴心的呵护。

  专家表示,给宝宝选择分阶段产品并不是商业噱头,而是具有科学依据的。选择分阶段纸尿裤等分阶段婴幼儿用品才能更好的呵护宝宝成长每一步。

   

相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻