母乳喂养——妈妈的最佳选择

母乳喂养 2012-09-04 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  为什么全中国乃至全世界都在提倡母乳喂养呢?为什么说母乳喂养是妈妈的最佳选择呢?母乳是婴儿最适宜、最理想的营养食品,是最合适婴儿的营养源。母乳含有婴儿头6个月生长发育所需的“所有营养”,而且容易消化。除此之外,母乳喂养对宝宝益处多多:母乳易消化、吸收,生物利用率高;乳直接来源于母体,所以卫生、经济、安全和方便;母乳喂养的小孩很少便秘、很少消化不良、很少吐奶;母乳含有丰富的抗体和免疫细胞,因此能保护婴儿少得病;母乳喂养时的肌肤接触有利于增进母子间感情及心理上的联系;母乳喂养对婴儿的心理、智力、身体发育都十分重要;婴儿的吮吸动作可以增进婴儿脸部形状的完美等等。母乳喂养除了对宝宝益处多多外,对妈妈来讲也是好处多多:哺乳时,婴儿吮吸母乳可刺激荷尔蒙等的分泌,帮助建立母爱;哺乳是一种自然的计划生育,天然的避孕方法,有利于推迟再次妊娠;哺乳可促进子宫收缩、减少产后出血、促进子宫恢复;哺乳可加速产妇体内在孕期积累的脂肪的消耗,有利于早日恢复体形;哺乳可以减少乳母乳腺癌和卵巢癌的发生等等。

  总之,母乳喂养的好处多多。母乳喂养是为婴儿健康生长与发育提供理想食品的一种无与伦比的方法,世界卫生组织驻华代表处高级官员蒂克·哈森用一句中国古话提醒中国家长:“金水、银水不如妈妈的奶水”。母乳最营养、卫生,“母乳最好”的观念已经深入人心。

  然而,母乳喂养好处多多,但随着生活环境的改变、工作压力的加大,使得越来越多的年轻妈妈们没用奶水或者奶水不足,而她们又找不到理想的催乳办法,无奈之下只好选用奶粉等替代品,最后给众多妈妈和宝宝们留下一生的遗憾。

  片仔癀牌增乳膏的出现,将弥补这个遗憾。片仔癀牌增乳膏是由中华老字号漳州片仔癀药业生产的一种具有活血补血、通络催乳等功效的口服膏剂。增乳膏为国家非处方药,纯中药制剂,安全有效,同时也是联合国第四次世界妇女大会推荐产品,并获得福建省名、优、新、特产品金奖等。增乳膏处方来源于中医的历代增乳方,并经现代药理学优选而组成本方,方中选用传统、安全药材,以王不留行、通草宣通乳络、促进乳汁分泌为君药:以熟地、当归、白芍补血、养血、补益乳汁生化之源,补益产后血虚之体同为臣药;方中妙在以川芎、益母草活血、并得天花粉清热生津为其佐使药,诸药合用,共奏活血补血、通络催乳之功效,同时可以促进产妇产后恢复、加快产后恶露排净等,在临床应用中广受信赖,是产后妈妈们值得信赖并可放心使用的产后增乳、促进产后恢复的安全有效产品。

  母乳才是婴幼儿的最佳食品,也是母亲给孩子的爱。没有奶水或奶水不足,选用片仔癀牌增乳膏,不要给妈妈和宝宝们留下一生的遗憾。五百年品质传承,中国驰名商标片仔癀牌增乳膏有效促进产后缺乳的妈妈乳汁分泌,促进产后恢复,是中华老字号片仔癀药业献给“母乳喂养宣传日”和没有奶水或奶水不足的妈妈们的礼物!

   

相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻