交警冒雨奔跑为临产孕妇开道

临产孕妇 2012-06-13 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  发生在6月7日高考当天的“爱心接力赛”,使孕妇平安产下一个6斤6两重的男孩儿,如今母子平安,“开道”交警周科永也被网友亲切地称为“最帅交警”。

  6月7日上午8时20分左右,一出租车载着即将临产孕妇遇上交通早高峰,加上正值高考第一天,接送考生的车辆多,又下着大雨,车子被死死地堵在路中间。

  “当时孕妇不停地呻吟,丈夫在一旁焦急地安慰。”的哥杨跃进回忆起当时的情景时仍非常激动。杨师傅说,当时正下着大雨,接到孕妇时本来车上还有乘客,那位乘客主动下车让他送孕妇去医院。

  虽然离医院仅几百米远,但快临盆的孕妇已经无法步行前往。紧急之下,的哥杨师傅给正忙着为高考保畅的贵阳市公安交管局850指挥中心拨通了求助电话。

  “指挥中心让我打开双闪应急灯,以通过监视设备确定我的具体位置。”杨师傅说,不一会儿,就见一名执勤民警冒雨跑了过来。在附近执勤的贵阳市交通管理局一大队三中队交警周科永接到指挥中心通知后,赶紧跑到出租车前。在十分紧急的情况下,周科永见对向车道较为畅通,立即打手势让对向车道的车辆靠边行驶,腾开道路,让载有孕妇的出租车逆行绕开车流,并冒着雨边跑步边指挥来向车辆靠边让出一条绿色通道。

  8时24分,接到求助电话仅两分多钟,孕妇就顺利到达医院,并平安产下一个6斤6两重的男孩儿。等孕妇丈夫挂完号想向交警好好道谢时,却已不见人影。

  周科永雨中跑步为孕妇开道的视频在各大网站广为传播,被网友赞誉为“最帅交警”。

  相关新闻:

  广东再次发生托救悬空女童事件  

  简介:这两天,广州“托举哥”的事迹感动了广东,感动了全国。而就在昨天上午,在肇庆国家高新区景安街的一栋居民楼,又上演了与广州“托举哥”极为相似的一幕。

  小编说:前日的托举哥事件预热未消,这又出现最帅交警,小编心理暖暖的!向你们和那些无名英雄们致敬!!!

相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻