炎炎夏日,给宝宝挑选玉米爽身粉应把握关键

爽身粉 2012-07-04 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  什么爽身粉比较好呢?建议妈妈选择玉米爽身粉。玉米爽身粉是新一代创新产品。它摒弃了传统爽身粉的弊端,开创了用玉米研制爽身粉的先河。在国内外玉米爽身粉颇受家长们欢迎,但很多家长对于玉米爽身粉并不是很了解,或者存在这样那样的顾虑,或者在使用的时候往往方法不是很正确,下面我就和家长朋友们谈一谈,如何挑选玉米爽身粉和在挑选过程中应该注意的事项,希望能让宝宝得到更好的呵护。

  首先,让我们先探讨一下,给宝宝挑选玉米爽身粉妈妈们应该注意些什么呢?

  第一个关键:玉米的产地

  婴幼儿用品是0-3岁婴幼儿这类特殊群体的专业用品,所以对婴儿用品的选择,要求十分严格。其中,产品的产地及原材料来源也是挑选婴儿用品时比较注重的,挑选玉米爽身粉也是如此,玉米爽身粉的主要的成分是玉米,而玉米是禾本科草本植物玉蜀黍的种子,原产地是墨西哥或中美洲,产地决定了玉米的品质,纯天然玉米粉对宝宝的肌肤更有温和的呵护作用。目前市场上的强生婴儿爽身粉就是由美国全进口玉米制成,家长们可以放心购买使用。

  第二个关键:玉米爽身粉的安全性

  在生活中,很多家长都有这样的担忧,如果我的宝宝误食了玉米爽身粉怎么办?对于此问题,一方面,家长应做好家庭安全防范,避免让宝宝误食,另一方面,玉米爽身粉应选择成分天然,纯净而安全的。众所周知玉米是食物,可以入口,天然玉米淀粉制成的爽身粉自然可靠,不必担心过敏湿疹等。此外,"菌落控制"在玉米爽身粉选择上同样重要,菌落总数超标意味着致病菌超标的机会增大,增加危害人体健康的几率。而玉米爽身粉是人们公认的消毒严、安全性强的优质品牌。

  第三个关键:玉米爽身粉的颗粒是否细腻

  合格的婴儿爽身粉颗粒大小必须适当,从而减少被宝宝吸入肺部引起慢性肺部疾病的风险。故应挑选高品质的天然微细玉米粉,特殊的颗粒状结构能够有效吸收宝宝皮肤上的汗水和多余湿气,让宝宝肌肤时刻保持干爽清新,能使宝宝在愉悦、舒适的环境中玩得高兴、睡得香甜。爽身粉细腻柔滑,能带给宝宝肌肤至高的温和呵护,并有效防止因肌肤摩擦而引起的皮肤刺激和损伤。

  第四个关键:玉米爽身粉的吸水性

  一般好的爽身粉吸收宝宝皮肤上的多余湿气速度要比传统的爽身粉快。玉米爽身粉不含滑石粉,易于吸收,能快速吸收宝宝皮肤上的多余湿气,让宝宝肌肤保持清爽,有效预防湿疹、痱子

  根据以上挑选玉米爽身粉的关键点,我推荐强生婴儿玉米爽身粉,强生玉米爽身粉除了具有高温消毒、粉质细腻、纯净安全、绝少刺激、令肌肤感觉干爽舒适外,还能够吸收汗液,减少宝宝湿疹、痱子的发生。夏季宝宝沐浴或理发后,扑散在身上或头部,能给人以舒适芳香的感觉。在生活中效果很好,口碑也是不错的。

  另外,给家长朋友们一个提醒,应正确掌握使用爽身粉的方法(宝宝沐浴后或需要时,用粉扑,再均匀地涂在脖子、腋下、腿缝等皱褶处及容易出汗的地方),如果不能正确使用,则会使宝宝的汗液积聚,从而导致汗液刺激宝宝娇嫩皮肤,滋生痱子或其它皮肤疾病,不仅令宝宝感觉不适,更会影响宝宝身体健康。恰当使用爽身粉,可以避免汗液对宝宝皮肤的刺激,而优质的爽身粉纯净又安全,是妈妈护理宝宝不可或缺的好帮手。

  最后,祝宝宝健康成长,快乐度过炎热的夏季!

  专家:时冬梅

   

相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻