父母再育用脐带血救白血病儿子

脐带血 2012-08-20 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  儿女双全是很多家庭的美好愿望。但33岁的陈君和妻子却多少有些无奈,他们选择让一个新生命诞生的最重要原因,是让她挽救另一个生命。不幸的是,由于患白血病的10岁儿子陈思源偏胖,妹妹的脐带血根本不够其使用。而如果想让儿子继续活下去,陈君只能选择与时间赛跑,为儿子尽快找到适合的配型。

  男孩白血病复发父母选择再育救子

  “你会唱歌?”,“不会。”如果你问陈思源有什么特长,给他再多选项,他的回答一律是两个字:“不会”。但如果你接着问他喜欢什么,他会腼腆地告诉你,“爱吃”,这倒和他偏胖的可爱的外形相符。

  家住盖州市归州镇的陈君一家,在儿子没有患病的几年里,日子过得温馨快乐。然而儿子陈思源7岁时被确诊为急性淋巴细胞白血病后,这家人的生活彻底改变了。如今小思源已经与病魔斗争了三年。经过三年的治疗,就在胜利曙光出现时,希望却被一份复查检验报告扭转,小思源的白血病于今年8月复发了。

  10岁的思源没事喜欢在市儿童医院11楼的病床上看动画片,奥特曼、喜羊羊之类都是他的最爱。思源的父母在一旁则没有那么悠闲,父亲陈君一方面计算着如何将日常生活费压到最低,一方面与妻子还惦记着家里一个半月的小女儿是否按时吃奶了。

  小女儿的诞生一定程度上要感谢自己的哥哥。身为少数民族的夫妻二人,在儿子诞生后,主动放弃了要第二个孩子的权利,他们将所有的爱和希望,都倾注在了小思源身上。“我希望他当医生,当科学家……”对于孩子的未来,文化程度不高的陈君曾有过无数憧憬,但如果儿子的病不能治愈,这一切的憧憬终将成为幻想。

  遵循医生的建议,在思源病情还稳定时,陈君和妻子就决定再要一个孩子,为的是能用她的脐带血救哥哥。遗憾的是,此次发病后,因妹妹的脐带血量极少,不足以满足哥哥的需求。

  大雨毁灭配型希望

  8月3日晚10时许,眼看着雨越下越大,33岁的陈君穿上雨衣冲出了家门,奔向自家的桃树园,他是要去拯救全家人的希望——即将成熟的桃子是孩子的医药费和家人作陪性测试的费用。等他蹒跚着走进自己家的桃树园后,这位前广东某部的海军士兵,面对着齐腰的深水,只能站在一旁默默流泪。

  已经没有意义了,所有即将成熟的桃子,在这场盖州市数十年不遇的大暴雨中,已经全部化为乌有。按照陈君的计划,这些桃子至少能卖5000多元钱,而这些钱至少能给两个家人做配型测试,多一个人自然就多了一分希望。

  大连市儿童医院血液肿瘤科副主任高晖介绍,“小思源的病情原本已经控制住了,但没想到近期复发了。建议小思源配型后做造血干细胞移植,不过大连不具备儿童移植的条件,要到上一级单位进行测试和移植。”

  小思源60岁的爷爷陈庆年激动地说,“这三年来,社会也给予了我们一家很多帮助。我们无以为报,儿子曾当过海军。要是小思源能治愈,将来也让他当兵,保卫祖国海疆。”

  三年来,盖州市归州人陈君在东挪西凑中,已经花费了30万,卖房子成了他目前的唯一选择。显然,要实现陈爷爷的愿望,这一家人要走的路还有很远。如果您能帮助小思源,可以拔打15004245116与陈君取得联系。

  网友提问:

  网友晗宝宝她娘:有必要为孩子保存脐带血吗?

  汤包妈:如果你的经济条件允许的话,有必要。脐带血现在一般能保存十四、五年,记得前几年的费用是8000块钱左右,现在物价上涨,我个人猜测大概需要10000块钱左右了吧。那时候想给孩子保存来着,但因为经济条件不允许,放弃了,现在都觉得挺后悔的。[>>>我要提问]
 

  相关新闻:

  脐带血不存就捐

  简介:双胞胎储存脐带血,结果救了自己患上白血病的父亲;5岁的孩子患了神经母细胞瘤,用自己储存的脐带血救了自己;为用脐带血救患上地中海贫血的孩子,母亲怀第二胎

  万元保存脐带血值得吗

  简介:婴儿出生时将脐带血进行保存,用于治疗以后或发生的血液系统疾病和免疫系统疾病,被称为一种“生命的银行”。记者调查中发现,由于市民对脐带血保存情况不尽了解,再加上高昂的保存费用,济宁市新生儿保存脐带血的比例还不到6%。


网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻