一本儿童图书:伊利QQ星带来的成长“惊喜”

图书 2012-08-27 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  12所贫困小学,7000个孩子,30000本图书……这一连串数字所表示的,不仅仅是我们字面上看到的意义。

  这些数字的背后,是伊利QQ星携手濮存昕爱心基金,共同为全国12个城市贫困小学建立“小小图书室”的目标,伊利QQ星在8月25日--9月10日份即将开展全国12所城市的大型公益捐书活动也正是由此而来。

  届时,在城市里募集到的每一本图书都将会送到每一个渴望它们已久的孩子们手中。由这些图书构成的,规模不算宏大藏书也并不算海量的“小小图书室”,也许对于一所贫困学校的整体建设来说只是一点微薄贡献的力量。但它们能为这12所贫困小学孩子带来的,不仅仅是来自城市孩子美好善良的祝福愿望,更是帮助他们打开想象翅膀在知识的天空飞翔,让他们幼小的心灵得到健康成长的希望之光。

  此次活动已经不是伊利QQ星第一次开展的儿童公益活动了。从品牌成立至今,一直致力为儿童全方位健康成长保驾护航的QQ星不仅为孩子们提供身体所需的各类营养,更是一直密切关注中国儿童的心灵成长。秉承伊利集团始终热心公益事业,回报社会的优良传统,QQ星开创的“儿童公益”事业已经不止一次,不止为全国一个地方的孩子带去了他们热切需要的“成长”礼物,其2011年助力的“我要上学”大型公益活动就用真实行动,为社会和业界塑造了公益榜样的力量。

  此次“小小”图书室的捐书赠书活动涉及了呼和浩特与四川乐山的12所贫困小学,意味着这些急缺图书的小学里将正式拥有一个“图书室”,孩子们也将能阅览到更多知识广阔的图书。我们期待着看到孩子们拿到图书时毫不掩饰的惊喜与欢乐,这也许是伊利QQ星和城市里为他们捐书的人们得到的最美好最珍贵的礼物。

   

相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻