留守儿童有了“社会妈妈”

留守儿童 2012-08-28 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  8月27日上午9时,山大威海分校志愿者与初村的8名留守儿童小学结成帮扶对子,长期进行学业辅导,心理疏导等志愿服务,该活动是高区妇联组织的“社会妈妈”系列活动的内容之一。

  活动现场,志愿者与孩子交流聊天,与孩子们做游戏,有的给孩子辅导功课。一名叫刘孺昌的小朋友在志愿者的帮助下学会用手机下象棋。活动负责人栾琳介绍,这8名留守儿童情况不同,有的父母外出打工,有的父母患有残疾,这些孩子性格较内向。为了让他们开朗起来,志愿者们主动和他们“结对”,进行长期的学业辅导、亲情陪护、心理疏导等志愿服务。

  据了解,该活动是高区妇联组织的“社会妈妈”系列活动的内容之一。

  据了解,此次结对活动内容包括走进留守儿童家中与孩子进行交流,长期和孩子保持书信或电话联系;组织留守儿童参观科技馆、普及科技知识,参观山东大学(威海)校园;为其购置学习用品等。

   相关新闻

  拿什么保护你,留守儿童

  简介:5月6号江西宜春一个家庭有5名留守儿童溺水身亡。我们能够想象,这对一个家庭来说是多么大的打击。两个老人八个孩子,教育、安全还有心理的健康怎么办,5个孩子的溺水仅仅是意外吗,对于村里常年过着留守生活的孩子,他们的未来又会怎么样呢。快到儿童节了,今天就来关注留守儿童。

  8岁留守儿童与母团聚遭亲母杀害

  简介:8月2日上午9时许,宁波鄞州区高桥派出所接到报警称,在高桥镇通途西路塘东桥下河里发现一具1.2米高的小女孩尸体。经现场勘查以及法医初检,小女孩系他杀。女孩除了身上的日常服装,头部还裹着一件春秋季节穿的深色校服。小女孩是谁?为何被杀?这件春秋季节穿的校服又是怎么回事?案情扑朔迷离。

  留守儿童何时才能不再留守?

  如今要求国家进行户籍制度改革的核心并不在于完全取消户籍制度,而是要逐步弱化以至取消与户籍相关的城乡隔离的各种制度,政府应逐步实现以户籍制度改革为中心,拆除就业、医疗、教育等制度的壁垒,这是解决农村留守儿童的根本所在。

 

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻