90后妈妈因压力大摔死孩子

摔死儿子 2012-09-05 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  两人未婚生子21岁妈妈自称压力大均犯故意伤害罪被判刑90后妈妈因恨男友“不长进”产生心理压力,不堪重负。一次争吵后,她竟将自己刚满3个月的亲生儿摔死。一旁,80后爸爸却躺在床上冷眼旁观,甚至在孩子出事后去网吧上网。

  为逃避法律责任,两人在舅舅何某开“教导”下向警方谎称孩子是下楼时不小心摔死。终究是天网恢恢,疏而不漏,在一次争吵后,这对情侣向警方互相揭发对方的罪行……8月31日,萝岗区法院判处两人均犯故意伤害罪,一审90后妈妈获刑4年6个月;80后爸爸除故意伤害罪外还犯了绑架罪而获刑9年6个月;何某开犯包庇罪获刑9个月。

  案中孩子的妈妈蒋某君1990年出生,而爸爸莫某则是1987年生,均系初中文化。2009年12月,19岁的蒋某君与22岁的莫某通过网络相识,不久后就堕入爱河并在萝岗区某出租屋同居。2011年3月4日,儿子小杰(化名)出生。

  去年6月9日早上10时,蒋某君做好饭后叫莫某起床吃饭。但莫某前一天值晚班,便以困为由赖在床上不起。蒋某君一气之下,便开始破口大骂,但仍旧叫不醒男友,反将睡梦中的小杰吵醒。小杰哇哇大哭,内心烦躁的蒋某君像发了疯似的从床上抓起小杰幼细的双腿,将小杰的头部朝地,连续狠狠摔了几下,直到儿子的哭声渐渐减弱至无声……

  一旁,躺在床上的莫某则冷眼看着恋人狠摔自己刚满3个月的亲儿,却无动于衷,没有上前进行阻止。

  发现儿子双眼紧闭的蒋某君,顿时惊慌失措,将儿子紧紧拥在怀里。在莫某提议下,两人抱着孩子去找莫某的舅舅何某开商量。

  掩饰:谎称孩子摔死

  在去找舅舅的途中,莫某突然声称要去工作无法陪同,实际上,他跑去了家附近一家网吧上网。

  蒋某君和舅舅一起将小杰送医后,小杰经抢救无效死亡(经法医鉴定,小杰系因颅脑损伤死亡)。何某开遂嘱咐蒋某君将孩子抱回出租屋内,他前去找莫某。而在返回出租屋的途中,蒋某君竟将小杰的尸体弃置在路边。

  不久后,公安机关发现小杰尸体,遂找到蒋某君和莫某了解情况。何某开向二人支招,跟警方谎称小杰是不慎摔死。

  败露:情侣互揭罪行

  之后,莫某时不时拿杀子一事威胁女友。今年1月28日晚6时许,到了深圳打工的两人又吵了起来。争吵后,莫某打电话报警举报了蒋某君。蒋某君不想被莫某再用这件事威胁她,而且也很后悔摔死儿子,遂留在家中等待公安人员。当天两人便被带回派出所。

  次日,舅舅何某开被抓获,3人对自己的犯罪事实均供认不讳。

  她为什么杀子?

  “我每天都觉得很累”

  在庭审中,当被问及为何要狠心摔死自己的亲儿时,蒋某君失声痛哭,称“我感觉我很累很累”,蒋某君告诉法官,当初为了和莫某在一起,她和家人决裂,因为父母一直坚决反对她和莫某的婚事。而在小杰出生后,因为莫某的“不长进”,两人经常吵架。

  “他(莫某)每天都去上网,开始我很害怕失去他,都包容他,但不管怎么样他每天都去上网,我每天都觉得很累,要带孩子还要做饭,有时我叫不起他,莫某就怪我,有时又说我把他吵醒”,蒋某君称感觉自己就像个姐姐,每天带着两个小弟弟一起生活,“非常累”,感觉每天都有人监视我们一样。在庭上,蒋某君几次掩面痛哭。

  她不断强调自己精神上承受了很大的压力,表示事发后自己很后悔,“我不是存心摔死小孩,当时我脑子一片空白,只是想挽回莫某的心,让他走回正道,真正成熟,让我们母子有安全感”。而依据此前蒋某君在警方的讯问笔录,她曾称“孩子死了我就解脱了”。

  面对公诉机关的指控,莫某当庭推翻之前供述,辩称自己并未看到蒋某君伤害儿子的过程,不构成故意伤害罪,甚至回答主审法官,“不知道”亲儿在自己心中是什么样的位置。

  法院判决

  父亲冷眼旁观属共犯

  法院认为莫某作为小杰的父亲,对小杰负有监护职责,在小杰遭受伤害时依法负有阻止并对小杰进行救助的义务,但其在目睹蒋某君伤害小杰时,在完全有时间、有能力履行上述法定义务时,却冷眼旁观,进而独自离开到网吧上网,任由危害后果发生,其不作为的行为与小杰最终被伤害致死的结果有必然因果联系,故其行为应以故意伤害罪共犯论处。

  同时,蒋某君在看守所还揭发了莫某的绑架行为。法院查明,2010年7月7日19时许,莫某和同伙以邀请被害人叶某霞到东莞厚街玩耍为由,将其骗至一房间殴打强迫被害人说出银行卡密码,但因卡上余额不足人民币100元未能提款。次日9时许,同案人陈某通过QQ视频聊天,向被害人哥哥勒索人民币2万元。因对方一直未汇款,莫某等人因担心被公安机关发觉,遂将叶某霞绑在房间后离开。因此,背负两个罪名的莫某被判刑9年6个月。

  相关新闻:

  女子离婚次日持刀砍死婆婆和儿子

  简介:3月28日,广州荔湾区桥中女子陈某持刀砍死婆婆和3岁的儿子。3月27日,陈某和丈夫刚回老家办完离婚手续。陈某称,因她常与婆婆闹矛盾,丈夫又偏心婆婆让自己比较受气。离婚时,她认为丈夫在赔偿上欺骗了她,因此要报复丈夫,“让他痛苦一生”。

  女子疑因与丈夫不和溺死儿子

  简介:俗话说,虎毒不食子!但茂名的一位母亲,疑因与丈夫不和,竟将满腹的怨气撒在自己刚出生仅40天的儿子身上,活活将其溺毙在出租屋的一塑料桶中。

  妻子与丈夫争吵后捂死1岁女儿

  简介:“我和女儿的感情非常好……但我不想活了,怕她留下来受罪。”25岁的胡光宇解释说。在因琐事和丈夫发生口角后,胡光宇出于怨恨,竟将1岁的女儿活活捂死,后自杀未遂。昨天下午,胡光宇被控故意杀人罪在市二中院受审。

  母亲因怨恨杀死女儿后自残

  简介:大冶一岁零三个月的女童在家中被斩首,凶手的凶残令人发指。案件经过警方6天缜密侦查后告破,大冶警方昨日对外公布,因生女引起家人不满,女童母亲杀死女儿后自残,企图制造出他人行凶的假象。


 

相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻