重视宝宝的口腔护理,呵护宝宝每一个幸福的微笑

乳牙 2012-09-13 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  每一位妈妈最开心的事情,莫过于宝宝笑的时候,能够露出满口洁白的牙齿。一般的家长认为,宝宝长满全口牙之后,才能开始刷牙。可是,您知道吗?实际上,您已经错过了宝宝的初始刷牙期。

  一般来说,宝宝长到6个月,他的第一颗乳牙开始萌出。由于个体差异比较大,有的宝宝4个多月就开始长牙了。专家建议,在乳牙萌出之前,家长就要对宝宝的口腔进行清洁和按摩牙龈。婴幼儿时期主要的口腔疾病是龋齿,也就是通常所说的蛀牙,而蛀牙主要是由牙菌斑引起的。所以,清除牙菌斑,应从宝宝第一颗乳牙萌出时开始。而针对宝宝口腔的第一次清洁工作,是所有的家长们需要完成的一项艰巨的工作。

  宝宝的乳牙刚刚开始发育,口腔肌肤很稚嫩。家长在选择口腔清洁护理产品时,应选择刷毛细腻、柔软、舒适且刷头较小的指套式乳牙刷。在清洁过程中,家长要有耐性,特别注意清洁动作要柔和、舒缓,不要给宝宝造成伤害。同时,家长需要每天坚持,帮助宝宝在进食后至少进行一次口腔清理,给宝宝的牙齿创造一个健康的成长环境。

  莎卡(Denti)是来自韩国原装进口,针对婴幼儿口腔护理需求专门研发的品牌。"呵护宝宝每一个幸福的微笑"是纱卡一直遵循的理念,其系列产品根据婴幼儿口腔发育的不同阶段,设计研发了适合不同年龄的婴幼儿纯天然牙膏和牙刷。莎卡(Denti)婴儿牙膏分为3个阶段,原材料均采用国际权威机构有机认证的西柚籽提取物及牡丹皮提取物等纯天然原料,替代了传统的化学防腐剂;其中,1段、2段婴儿牙膏,不仅采用无毒无害的可食用处方,而且,低泡沫,可吞服,让家长们不必载担心,宝宝长期使用牙膏所带来的潜在危害。另外,纱卡儿童牙刷,其手柄采用了生物降解材质,可再生利用,安全环保。人性化的防滑设计,让宝宝刷牙更安全;刷毛部分,添加了纳米银成分,抑制细菌滋生的同时具有除臭的功效。双层柔软刷毛结构,更容易清洁牙缝,同时又不会伤害到宝宝的牙龈和牙釉质。纱卡全系列口腔产品,全面做到安全防护,让宝宝护齿的同时,妈妈更放心。

  一口洁白、整齐的牙齿,一个充满自信的微笑,为了宝宝的口腔健康,妈妈们一起努力吧。重视宝宝的口腔护理,呵护宝宝每一个幸福的微笑。

   

相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻