台一名女婴注射流感疫苗后猝死

流感疫苗 2012-10-09 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  中新网10月8日电据台湾“中央社”报道,台湾台中市一名11个月大的女婴,5日打完流感疫苗后不适,6日送医不治,台中市卫生局指出,将解剖厘清女婴死因。

  张姓女婴的曾祖父表示,女婴家长5日晚间带着打完流感疫苗的女婴回后里的老家,由于女婴回家后一直昏睡中,当时家人就觉得不太对劲,6日上午出现吐奶现象并喘得严重,6日下午就医,没想到路上女婴就出现痉挛现象,紧急送到澄清医院中港院区急救。

  澄清医院指出,女婴6日约下午3时50分送到医院时,就已没有呼吸心跳,经过20分钟抢救仍然回天乏术,警方7日报请检察官相验后,检方决定进一步解剖以厘清死因。

  女婴家长在警讯时表示,怀疑女婴猝死与接种流感疫苗有关,而台中市卫生局7日得知后,已立即派员前往医院了解状况,卫生局长黄美娜也立即赴女婴家中慰问。

  台中市卫生局指出,目前无法证实女婴的死亡与流感疫苗有关,而从2009年至今,台湾卫生部门接获各地对流感疫苗不良反应的案件中,还没有因流感疫苗致死的案件,但台中市卫生局仍将协助女婴家属提出疫苗受害救济的申请。

  相关新闻

  京女童注射甲肝疫苗高烧死亡

  简介:朝阳居民孟先生的女儿在八里庄社区卫生服务站注射甲肝疫苗后,两天半高烧不退的消息。此前,一女童在丰台某卫生站注射同批次甲肝疫苗后高烧不退,最后死亡。

  女婴注射疫苗38小时后夭折

  简介:目前,给女婴注射疫苗的马营镇郭家村卫生室剩余的2支疫苗已经被宝鸡市疾病预防控制中心相关部门取走做鉴定,卫生部门对此事展开调查。家属质疑女婴夭折和注射疫苗有关,张宝兴说,他给女婴注射的百白破疫苗,是9月15日从渭滨区马营医院领回的,一共12针,专门为郭家村的适龄婴儿注射。

  幼儿接种流脑疫苗后不会说话

  简介:这是张津赫和他的爸爸妈妈,无论爸妈怎么呼唤,已经两岁零1个月的张津赫却始终叫不出小孩咿呀学语最基本的两个字——爸爸!母亲清楚地记得,自从一年前接受了一次流脑疫苗接种后,张津赫就再也没有发出过爸爸妈妈这个声音了。


相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻