爷爷埋伏幼儿园观察孙子安全

虐童 2012-10-31 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  温岭幼教虐童事件让下沙不少家长绷紧了神经

  绕着弯套话、在幼儿园外潜伏,就想知道老师对孩子好不好

  10月24日,浙江省温岭市的蓝孔雀幼儿园发生教师虐童事件,颜某拎着孩子的两只耳朵往上提,并叫另一教师用手机拍下这一幕。

  这可能是近几天媒体上最热的一个话题了。

  下沙不少爸爸妈妈,看了照片不由“杞人忧天”:在自己没顾及的场合,孩子会不会也因他人找开心而受到虐待?

  于是,一些家长纷纷对孩子“诱供”,或偷偷观察幼儿园,想了解孩子在生活另一面的遭遇。

  从报纸电视聊到幼儿园女儿总算交代被打的不是她

  这两天,宋女士老是在担心孩子会不会被幼儿园老师虐待。

  “虽然我平时对幼儿园很信任,但那天看到这个新闻心里咯噔了一下,不由地担心起来。”女儿蓓蓓在幼儿园上大班。

  “蓓蓓平时是我爸爸妈妈接送的。她情况怎么样,我真不知道。”

  这个周末,宋女士为怎么套女儿的话犯难了。“小孩是很敏感的,不能让她感到妈妈对老师有不信任。万一传话到老师那里,就更不好了。”

  想了很久,宋女士找出报纸,翻到登有温岭虐童事件的那一面,在蓓蓓眼前晃来晃去:“哎呀,这个幼儿园名字好有趣,叫蓝孔雀。”蓓蓓瞟了一眼,说:“这个新闻我在电视上看过了,那个小朋友被老师拎着耳朵,拉得老高。”

  “肯定是那个小朋友不听话?”

  “也不是的,那个老师不好,要打小朋友。”

  “你们班有没有挨打的?”宋女士说了一个小朋友的名字。

  女儿大笑:“不是他,是XXX,他很皮,不听话,还拉女孩子的小辫子。老师一生气,给了他一巴掌。”

  “哦,小孩子皮,打打也是对的,那你有没有挨打过?”到这里,总算切题了。

  “当然没有啦,因为我是女孩子嘛,不会不听话的。”

  蓓蓓的回答,让宋女士松了一口气。

  一天五次埋伏在幼儿园外观察孙子会不会受欺负

  也有家长为了了解孩子情况,偷偷观察幼儿园。乐乐在星河幼儿园读小班,平时由爷爷负责接送。虐童事件一出,爷爷不由地“暗地里留了一手”。

  乐乐的爷爷说:“我以前还听说有个幼儿园,会把孩子的头摁到厕所的蹲坑里冲水。外地有老师自己偷懒,不给尿裤子的孩子换衣服,快放学了才给换。”

  看来,实地探访才是最牢靠的,于是,一天早上,爷爷把乐乐送进教室后,没有像往常一下去菜场,而是绕到了幼儿园一侧的栅栏边,刚好可以看见乐乐的教室。

  看了很长时间,一直是老师带着孩子在唱歌跳舞

  爷爷也不敢再待,“我怕被老师看到,那就难为情了。”

  不过这几天,爷爷还会在不同的时间段里,去栅栏边偷偷观察乐乐在幼儿园的情况,最多的一天往幼儿园跑了五趟。

  最后,爷爷确信孙子在幼儿园没被人欺负。

  想让宝宝和你坦白

  资深幼教给出具体方法

  那么,做爸妈的怎么做,才能让孩子如实坦白自己的遭遇呢?

  张老师工龄10多年,经验丰富,在杭州某甲级幼儿园任教。她认为:“首先,你要让孩子信任你,让孩子知道,你是爱他的。避免孩子对爸爸妈妈产生惧怕心理。”

  张老师提供了一些具体的方法,家长可参考一下:

  1、和孩子交流:

  可以问问孩子,今天过得开心吗?如果孩子说不开心,再问他为什么不开心。那么他就会一五一十地把不开心的事情说出来。

  孩子如果只是被轻微地打了,别急着去质问老师,应该问问孩子为什么被打,是不是在幼儿园里淘气了。

  家长要告诉孩子,碰到这些情况,一定要和爸爸妈妈说:一是老师碰了身体,下手特别重;二是老师拉扯你,让你觉得特别痛。

  2、让孩子诉苦:

  如果孩子经常心情不好,不愿上幼儿园,家长就要重视了。这个时候需要让孩子知道,爸爸妈妈会在任何情况下保护你。

  可以和孩子说,“是不是有什么秘密不能告诉爸爸妈妈?可以偷偷和妈妈说,妈妈会给你保密的。”在接孩子回家的时候,在幼儿园门口问问别的孩子,自己的孩子为什么最近不开心。

  相关新闻

  幼儿园老师揪幼童双耳离地拍照

  简介:年轻的幼儿园女老师,两手拎着一名小男孩的双耳,将他双脚提离地面约10厘米。这个过程,老师一脸微笑,而男童的耳朵被扯得变形,张着嘴巴哇哇大哭。

  5岁女童被幼儿园老师扇70下耳光

  简介:十分的神圣,蜡烛燃烧了自己,照亮的别人,可是在太原市蓝天蒙特梭利幼儿园的一位老师,和这样的一些形容词完全挂不上边。

  视频曝光幼儿园老师虐待孩子

  简介:4月27日,一名读者给本报(网)发来一段幼儿教师虐待孩子的视频文件,并称多处网站均曝光了这段视频,点击量一直居高不下。27日上午,记者来到事发地沧州佳佳幼儿园实地调查。园长称,她正在北京开家长会,但不否认视频所曝光的事实,目前他们正在调查此事。

  虐童案多行政处罚呼吁尽快入刑

  简介:“孩纸!你肿么勒!快醒醒啊!哈哈哈!笑死我了,居然会装死也!”一行充满侮辱戏谑的博文在网上传播开来。

相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻