惊!车内微生物污染威胁超甲醛

过敏 2012-11-06 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  提到汽车空气质量污染,人们往往习惯性地想到新车甲醛等化学污染,但事实上,对车主健康最大的威胁并非化学物品,而是微生物污染。而调查发现,逾半受访车主对微生物污染不了解,更谈不上应对了。

  微生物污染是指由细菌与细菌毒素、霉菌与霉菌毒素和病毒造成的生物性污染。一般情况下,车内化学污染能够通过嗅觉和触觉感知,只要常开窗通风,选择对的产品辅助治理,污染就会慢慢减少乃至消逝。微生物污染却是在悄无声息地对人体造成伤害,且会随着车龄的增长日益严重,从这个角度上看其危害更大。

  车内微生物污染源很多,最为严重的是汽车空调系统,这里至少会生成三种对人体健康有害的霉菌:曲霉菌、阴霉菌和青霉菌。

  医学试验也表明,这些霉菌将对人体产生以下七个方面的危害:头痛发热、突发性喉咙痛、扁桃体感染、哮喘、流感、皮炎、伤口难愈合等,危害性比甲醛有过之而无不及。再者,黑暗、潮湿、温暖,是霉菌生长所需的三大条件。

  空调制冷会产生冷凝水,这些冷凝水与空气中的灰尘一起附着在蒸发器表面,便成为霉菌大量繁殖的温床。接着是空调系统的通风管道,当我们熄火停车时,空调冷热交替时滋生的微生物及藻类细菌或者霉菌。发动机的热力领导空调管道中的冷空气液化成水份,潮湿温暖的环境同样也为细菌提供良好的生长条件。

  另外,省内很多汽车几乎常年处在窗户封闭及空调开启状态,使得车内皱褶处一直处于阴暗潮湿中,这样的环境绝对是微生物、寄生虫、多种细菌最好的繁殖温床之一。同样,绒布和织物等材质也大量应用在汽车内饰上。在车室顶棚的绒布、座位缝隙、方向盘等,处处皆是微生物附着繁衍的寄生地……此外,人体对车内空气的污染也不容忽视,比如打喷嚏、咳嗽、放屁等等;如果车辆曾接载过病人,哪怕是小感冒的病人,其细菌对车内污染也是不可估量的。

  
(图为三星等离子杀菌器VirusDoctorforcar)

  三星等离子车载杀菌器VirusDoctorforcar,是三星着眼于车内空气健康,继承virusdoctor的独创性SPi杀菌技术而研发出来的新产品。通过超级等离子SPi发生器生成大量活性氢与氧离子,释放到空气中后,吸附、包围、粉碎、除去空气中的各种病毒和有害物质。三星这一尖端的专有技术,2006年至2009年三星又将SPi技术商品化,研发出三星等离子空气净化器,并得到韩国、日本、英国等世界优秀的研究机关的除菌力验证,是属于医用级别的产品。

  另外,可以释放负离子有效中和活性氧。活性氧比臭氧更严重影响人体健康,增加眼部和通风处疾病隐患,潜伏接触性过敏源,容易引发哮喘。而三星等离子车载空气杀菌器可以通过释放H离子,中和OH基,转化成对人体无害的水,能够有效降低活性氧,减少过敏源引起的过敏现象,同时可以保持车内空气清新,不容易犯困。

  三星等离子杀菌器,让您的车内空气更健康,为您和您的家人健康保驾护航!

   

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻