孕妈妈课堂:孕妈妈冬季如何护肤

护肤品 2012-11-19 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  北方的一场的大雪,让南方的我们惊觉,原来冬天已经来临。2012即将离去,新的一年很快就要来临。面对寒冷和干燥的侵袭,孕妈妈冬季应该如何护肤,如何才能让自己漂漂亮亮、水水润润的迎接新年、迎接新生命和新生活呢?

  冬季,干燥的空气不断从我们的皮肤中抽走水分,这时,孕妈妈更需要注意做好护肤保湿工作,切勿让皮肤的干燥影响了怀孕的心情,破坏了即将到来的各种欢乐的节日气氛。然而,很多人会问,孕妈妈冬季该如何护肤呢?看看下面的孕妈妈冬季护肤攻略,会对你大有帮助的!

  一、温水洗脸最适宜

  很多孕妈妈冬天怕冷,洗脸总是草草了事。不注重洗脸,可是冬季护肤的大忌。洗脸无论何时都应该是护肤的第一步。只有把脸上的污垢洗干净,后面护肤步骤才能更好地发挥作用。这里要提醒的是:每天早晚两次的彻底洁面是必不可少的!考虑到冬季寒冷,孕妈妈洗脸可用温水,不宜过冷或过烫。

  温水洗脸不仅舒服,清洁效果好,还不会过度刺激皮肤,从而避免洁面后易紧绷、发红发热、加重黑眼圈、浮肿或皮肤松弛等问题,同时有助于保持脸部皮肤温度与环境相适应。

  二、保湿霜记得擦

  孕妈妈冬季该如何护肤?很多孕妈妈习惯用完润肤水、精华之后就不管了。在这里要告诉大家,冬季是一年中最干燥寒冷的季节,润肤水和精华这类的东西只能帮助肌肤补充水分解除干渴,但锁水作用是很弱的。所以孕妈妈冬季护肤,对抗干燥,切记擦完精华之后涂抹保湿霜。

  保湿霜比保湿乳液更加浓稠,锁水保湿效果也更加持久,尤其对于皮肤干燥的准妈妈来说,是冬季护肤的必备品(皮肤干燥不明显的孕妈妈可以涂抹保湿乳液)。使用润肤水、精华为肌肤补充水分后,及时涂抹保湿霜,可以高效保湿,令肌肤持久水润。

  三、手、唇保湿莫大意

  到了冬天,手部干燥、褶皱、龟裂是常有的现象,孕妈妈冬季如何护肤?此时护手霜就派上用场了。护手霜会在手部皮肤表面形成一层防水膜,经常使用可以保持手部皮肤柔软、滋润,减少冷风冷水的伤害。

  另外,嘴唇干燥,也是很多孕妈妈头痛的问题。总会不经意用舌头舔舔,结果越舔越干,越舔越裂。怎么办?正确的做法是随身携带一支安全的孕妇专用的滋养保湿润唇膏,随时涂抹,以保持唇部的滋润。

  总之,到了冬季,手唇的保湿要特别注意,孕妈妈不能因为大意而忽视它们的保湿,不然等到发现严重时再急匆匆的想要保养,那样就更难护理了!

  四、身体乳防静电、防搔痒

  冬天空气干燥,身体的肌肤也处于干燥状态,脱皮、静电、搔痒是常有的事儿,严重影响了准妈妈的生活和心情。

  每天晚上洗完澡后,及时用身体乳涂抹全身皮肤,早上起来时,对于特别干燥的手臂和大腿也应该再涂一次。身体乳除了滋润我们的身体,减轻脱皮现象,还有预防静电、抑制搔痒的作用。

  温馨提示:如果准妈妈怕冷,可事先将身体乳包裹在温热毛巾里,涂抹时先放于手心柔搓后再涂抹,这样不会感觉太凉。

  五、使用安全的孕妇专用护肤品

  最后提醒孕妈妈们注意的是,无论是脸部清洁还是手、唇保湿,作为孕妇,所使用的一切护肤品都要把安全性放在第一位。知道了孕妈妈冬季如何护肤之后,还必须使用安全有效的孕妇护肤品。

  现在市面上孕妇护肤品有很多,孕妈妈选择时一定要注意:选择品质有保障、专业性强、销量稳定的品牌产品。这样,才能保证自己和宝贝的健康。目前,市场上销量最好的孕妇护肤品如亲润www.qinrun.com等,孕妈妈可以详细了解,根据自己的肤质和需求合理选择。

  看完上面的攻略,相信孕妈妈对冬季如何护肤这个问题的答案已胸有成竹了。新年将至,希望所有的孕妈妈都能做好护肤保湿功课,漂漂亮亮的迎接新年、迎接宝贝的到来!

   

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻