6岁男童上学途中遭绑架勒索80万

失踪 2013-01-09 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  5日下午1时许,6岁的伟伟在距离学校大门不到10米处离奇失踪。孩子父母随后接到神秘短信和恐吓电话,称孩子被绑架,并索要高达80万元的赎金。大悟警方接警后展开行动,迅速锁定绑匪行踪。为保证安全,警方在高速路口上演了一出“车祸堵路”的好戏。7日下午,3名绑匪先后落网,赎金也被全部追回,此时距离案发刚好48小时。

  6岁男童上学路上失踪

  出车祸“扯皮”,擒获绑匪

  5日下午5点30分,大悟县110接到一求助电话,罗先生称,自己6岁的儿子伟伟失踪了,希望警方协助寻找。罗家住在城关,距离伟伟就读的小学不过数百米,平时都是妈妈张女士负责接送。张说,下午1点她送孩子去学校,但到了放学时间,她却没见到孩子。老师称,孩子下午根本就没上学。

  接警后,警方积极寻找,但一直都没有下落。晚9点,罗先生的手机忽然收到一个神秘短信,来信是一个陌生号码,发信人称孩子现在他们手上,让罗准备好钱。罗怀疑孩子是被绑架了。

  罗按照来电号码打过去,对方没接,随后回了过来,一名操普通话的男子表示自己绑架了伟伟,并让孩子在电话里和罗先生说了几句话,证实孩子还活着,随后挂断了电话。

  在接下来的时间里,有2个陌生号码曾多次与罗先生联系,商谈赎金的事,但每次联系完后就会关机。其间,绑匪提出索要80万元赎金。

  案发后,大悟县副县长、县公安局长李厚荣担任总指挥,成立了专案小组,并抽调了80多名警力投入破案。

  因孩子在学校门口失踪,警方立即调看监控,发现在孩子失踪时段,现场有一辆红色小轿车形迹可疑,且案发后,该车出城向广水方向行驶,到晚上才回。对该车进行排查后,发现该车系“黑的”司机李强临时用自己车换来的。

  对李强调查展开后,警方发现,李强平时有两个朋友,黄伟和冬力,3人近期行为都很异常,且有重大作案嫌疑。

  为保障人质安全,在警方授意下,罗先生假装答应绑匪的要求,并在6日深夜11点20分,将80万元现金送到绑匪指定的一处郊区偏僻公交站附近。

  7日凌晨1时许,警方发现,伟伟被人遗弃在离家不远的一处废弃民房内。经检查,孩子并未受到虐待。

  得知人质安全获救后,警方连夜调集80余人,兵分多路展开围捕。

  早上8点,警方获悉李强会出城跑生意,刑警罗山峰随即带人在回城路上设伏。为保证一击得手,罗山峰和其他警员佯装出车祸扯皮,堵住李强前行道路,其他民警则从后方包抄,一举将李强擒获。

  李强落网后,警方陆续找到黄伟和冬力的落脚点,一一擒获,并现场搜出68万元现金及部分用赃款购买的金银首饰。3人也对自己的罪行供认不讳,并惊诧于警方的神速。黄伟原本想拿着钱带家人远走高飞的,但还在讨论时就被抓获,他不由得悲叹“钱都还没捂热”。

  据悉,3人都是大悟人,黄伟(41岁)和冬力(22岁)是表兄弟,两人于麻将馆内认识了李强(26岁)。

  今年元旦前,3人凑在一起想要弄点钱。随后,他们设想绑架多位老板,但担心不好对付只能放弃。

  黄伟此前在罗先生的公司上班,知道其妻接送独子的规律,遂提议绑架伟伟,得到其他2人赞同。

  1月5日上午,李强专门换了一辆车,在罗家门前蹲守,待张女士离开后将伟伟强行掳上车,随后加速前往广水。

  在广水一处偏僻荒山,李强等3人商议索要80万赎金。

  6日,心生恐惧的李强试图收手,但遭拒绝并独自离开。当晚,黄、冬拿到赎金遂私分,不想几个小时,就悉数落网。

  经审讯,3人作案都是因为欠债累累所致。落网后,3人均后悔不已。

   (文中受害者与嫌犯均为化名)

相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻