中丹乳业深层合作,英氏奶粉借力ARLA Garden质量管理体系

乳品质量安全 2013-01-22 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  据国家统计局最新数据显示,2012年前10个月,固体乳制品产量3164千吨,同比增长13.53%,其中奶粉产量1130千吨,同比增长3.76%。2012年第三季度,国内乳业保持增长,但增速放缓。

  中丹乳品技术合作中心,助力民族乳业接轨国际顶级标准

  对于中国乳业增速放缓的成因,综合市场分析机构的观点可归结为三点:一是乳品质量安全事件陆续曝光,打击了居民对国产乳品的消费信心;二是乳品价格的不断上涨也影响了消费;三是进口乳品的快速增长,给国内生产带来压力。

  从这三点对中国乳业影响的权重来看,食品安全显然是重中之重。由于目前国内的乳品食品安全体系尚未健全,包括防范预警体系、追溯体系等均未完善,借力国际顶级力量,成为迅速提升国内乳品食品安全的重要手段。2012年11月26日,中国农业部与丹麦农业部组建“中国-丹麦乳品技术合作中心”,中丹两国首个乳业国家级合作项目正式运营,新中心也成为民族乳业接轨国际顶级标准的新契机。

  此外,为了从源头保障乳品质量安全,中丹乳品技术合作中心借助国际力量开发原奶检测新技术,采用指纹图谱识别技术快速检测原奶,识别正常和异常的牛奶,极大地提高了原奶检测的速度与精确率。

  中丹乳业深层合作,“ARLAgarden”质量管理体系彰显价值

  除了国家层面对中国乳业的改革,奶粉业内有识之士更是从中丹乳品技术合作中心的成立,感受到了丹麦乳业超越欧盟标准的世界级标杆价值。在此之前,作为母婴领域公认的知名品牌,Engnice英氏便已从企业层面拉开了中丹乳业深层合作的序幕。与中丹乳品技术合作中心的战略合作伙伴、欧洲最大且历史最悠久的丹麦乳品企业ARLAFoods成功联手,不仅使英氏成为ARLAFoods第一家为中国国内生产的原罐原装奶粉的合作伙伴,更在奶源、进厂、生产、质量,到流通和科研实现全方位合作。

  作为丹麦人最为自豪的乳制品民族品牌,ARLAFoods凭借其近150年优秀生产经验,依托“ARLAgarden”(Arla花园)质量管理体系,不仅对奶牛牲舍建设、饲料选择、挤奶时间、牧场环境、牛奶储存与运输等牧场管理的各环节进行质量管控的指标和细节,更是采用世界领先的干湿结合生产技术,从生态奶源管理、生产质量合规、营养工艺实施等关键领域,充分诠释了绿色生产理念孕育的国际乳业先进水平。

  到2016年,国内老人和儿童数量将由2012年的4.69亿人提升至5.35亿人,对奶粉、液态奶的需求将持续增强,如何在市场井喷来临前,像英氏一样借力“ARLAgarden”质量管理体系,加强产品质量管理体系精细化、升级化,避免“蓝海市场,红海行业”的灰色幽默,或许是目前我国乳企,尤其是奶粉企业最该关心的话题。

相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻