如何洗涤孩子的衣物?

婴幼儿用品 2013-05-29 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  由于孩子们的肌肤角质层较薄,角质细胞之间的间隙较大,肌肤水分流失的速度是成人的三倍。换季时节,由于婴幼儿的肌肤娇嫩而敏感,因此,更容易出现各种皮肤问题或患上其他疾病。除了疾病时的治疗和皮肤的护理,以及沐浴、护肤等产品的正确选择以外,其实您还需要特别注意孩子贴身衣物的材质和洗涤方法。尤其在孩子皮肤敏感的情况下,越需要加以重视。正确的衣服洗涤方法和安全的儿童专用衣物洗涤剂才能有效地确保孩子肌肤的健康。因此,让我们来了解下如何正确挑选儿童衣物洗涤剂和正确的洗涤方法吧!

  选择天然成分洗衣液,守护孩子的肌肤健康

  通常,人们常常把衣物洗涤剂的洗净力做为衡量其质量好与不好的评判标准。但在婴幼儿洗涤用品选择时,还需要兼顾所选择的产品是否有机环保、无刺激。普通洗衣液及洗衣粉在洗涤孩子衣物时,由于其成分对肌肤有一定刺激性,尤其以洗衣粉碱性最强,并且更容易残留在孩子的衣物中,易引起肌肤的搔痒、过敏等皮肤科问题。因此,家长应当为孩子选择洗涤安全、无残留的婴幼儿专用洗衣液或洗衣皂为好。在挑选时,应注意选择不含人工香料和色素、磷以及荧光增白剂的产品,其中,中性洗衣液或天然洗衣液要优于合成洗衣液。

  小贴士:在洗涤孩子的衣物之前,妈妈最好亲自手洗一遍,确认一下洗衣液是否刺激肌肤。有些妈妈希望将孩子的衣物洗得能更干净一些,会增加洗衣液量,其实这是错误的。

  洗涤孩子衣物

  淘气的小宝宝随时会将自己变成脏脏的“小花猫”,不是洒上这个就是沾上那个,奶渍更是小婴儿衣服上的“坐上客”,每天需要清洗的衣物往往会堆积如山。但是比起洗衣的辛苦来,妈妈们更关注的是洗涤用品的选择和洗涤方法是否正确,会不会给孩子的肌肤和身体健康造成影响,因此,下面来介绍一下能够最大限度减少肌肤刺激的洗衣小窍门。

  将衣物放入40度左右的温水中,浸泡10分钟至一小时左右之后,再使用尽可能少的洗衣液洗涤。

  应充分漂洗,以免洗衣液残留在衣物之中。使用洗衣机清洗衣物时,应加长漂洗时间。手洗时,也应充分冲洗干净,直到盆中的水干净为止。由于内衣直接与肌肤接触,其漂洗的时间应较其他衣物更长。

  随时清洁洗衣机,洗衣机不用时应当打开洗衣机的盖子,保持洗衣机桶内干燥,避免细菌滋生。

  注意清洁孩子能接触到的所有物品

  不仅要仔细清洁孩子的衣物,还要清洁孩子接触范围内的所有物品。尤其是床上用品,由于它们易聚集灰尘、螨虫,可引发哮喘、过敏性鼻炎以及皮肤疾病等,因此,要经常性地清洗被套、枕套,不方便清洗的被芯和枕芯可经常在太阳下晾晒消毒。与孩子接触频繁的母亲的衣物,布艺玩具等物品也应选择天然成分的儿童洗衣液来清洗。

  U-ZA 婴儿洗衣系列是其原料采用韩国原产柚子提取物、以及欧洲ECO-CENT有机认证成分(葡萄柚籽萃取、 佛手柑提取液、柑橘提取物、橙子提取物等天然成分)合制而成。因此,U-ZA在高效清洁、消毒,确保婴幼儿不受细菌和污染物侵害的同时,又能有效避免婴幼儿稚嫩的皮肤不受到化学洗涤的腐蚀,具有护肤功能。

  婴儿洗衣液: 采用天然柚子提取物、以及天然香皂成分和非离子表面活性剂组合而成,强效抗菌、杀菌功能。产品不含色素、荧光增白剂、漂白剂、不含石油处理剂中的表面活性剂,不仅缓解对婴儿皮肤的刺激,同时还具有强效去渍的功能。

  洗衣皂: 纯植物皂基,有效去除顽固污渍,而不含三氯生,安全无刺激。
 

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻