女子因喂奶时被咬疼 将8个月男婴戳90多处伤

精神病母亲 2013-07-10 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  昨日,有网友在丰县论坛爆料,一名不足1周岁的男婴小宝(化名),被亲生母亲戳伤,身上缝了100多针!网友上传的照片触目惊心,一名婴儿浑身上下布满伤痕,脸上多处缝针。记者昨日调查了解到,小宝家住徐州丰县开发区王塘村,7月6日早晨5点被家人发现浑身是血躺在院子里,后被送到医院抢救,目前已脱离了生命危险。家人表示,孩子是被其母亲弄伤的,她的精神存在问题。

  孩子遍体鳞伤,连医生都吓了一大跳

  从照片上看,小宝浑身上下布满伤疤,尤其是脸部,脸颊、眼角、下巴上都有明显伤痕。丰县人民医院接诊医生介绍,孩子被送来时,他们也吓了一跳,当时孩子浑身是血,明显是被尖锐利器戳伤。所幸,孩子的伤痕大多在表皮组织,没有伤及脸部器官以及重要脏器,经过抢救,孩子已脱离了生命危险。经过医生仔细检查,发现孩子身上共有90多处伤痕,医院一共为孩子缝了100多针。“孩子年龄还小,以后表皮组织恢复得会很快,长大后,身上的伤痕很有希望消失。”

  据了解,小宝和母亲、两个叔叔一起居住在丰县开发区王塘村一处废品收购站。昨天记者来到这里,看到三间房屋里到处堆积着捡回来的垃圾,他的叔叔王先生说,他们兄弟三人,除了老二以外,均没有妻子,“七八年前,老二到外面捡垃圾,见到一个精神有问题的30多岁妇女,就带回来一起生活了,她就是孩子的母亲。”王先生说,去年11月,小宝的父亲不幸去世。至今,小宝的母亲生育三个孩子,老大今年6岁,老二3岁,老三只有8个月,“被戳伤的是老三。”

  母亲精神疑有问题,但之前没伤过人

  据王先生介绍,小宝生下后,一直和母亲生活在一起,7月6日清晨5点多,他起床开门,发现小宝躺在院子里,浑身是血,“我当时吓坏了,赶紧上前查看,发现孩子还有气,就抱起来往医院跑。”

  王先生说,小宝身上伤痕应为其母亲所为,“和她沟通很难,她说话平常人很难听懂。”经过频繁交流,王先生获悉,可能是小宝母亲在喂奶时,被小宝咬了一口,导致其母亲暴怒,继而持利器戳伤孩子。在他发现小宝受伤时,小宝的母亲正在房里睡觉。

  据了解,小宝的母亲今年40岁左右,平时就在屋里,虽然不怎么跟别人说话,但是多年以来从没有发生过伤人的事情。去年,她的“丈夫”因病去世,家人就和她一起承担起照顾孩子的任务。邻居告诉记者,他们都知道收购站里有一名女子精神上可能有问题,并且常年都不穿衣服,但是之前也没有听说过她做出伤人的事情。

  下一步怎么办

  民政部门联合公安

  保障三个孩子安全

  王先生说,鉴于小宝的母亲精神有问题,他们一家没有报警。不过昨天记者联系丰县公安局,对方表示他们已经看到了网帖,并指派新城区派出所介入调查。

  网络上,不少网友呼吁剥夺小宝母亲的监护权,对此丰县民政局负责宣教的赵姓工作人员表示,对此民政部门很难完成,“首先公安机关没有对小宝母亲的精神状态进行鉴定,我们无法确定她是否有精神疾病。其次,男婴还有其他监护人,有两个叔叔。”

  这位工作人员说,小宝的父亲去世前一直是当地的低保户,民政部门对他们家照顾有加,“他去世的时候,我们拿出2万多元抚恤金,帮忙办理丧事。”

  目前,民政部门正联合当地公安,针对小宝遭戳伤一事展开调查,“调查清楚后,一定会拿出一个合理的解决方案,重点是要保障3名孩子未来的安全,避免类似事情再次发生。”
   
  >>更多精彩新闻  

相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻