儿童驱蚊需谨慎 产品质量需看清

儿童用品 2013-08-13 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  夏天不好,蚊子会咬。为了过个好夏天,人们使出浑身解数来防蚊驱蚊:高校的同学屡出奇招,洗衣篮套头当蚊帐用;妈妈们也是想方设法,货比三家,甚至不惜“重金”购买孩子适用的安全有效的驱蚊产品。然而,招数不是创新就能和蚊子一拼,“重金”也不一定能买到“称心”。想要排除蚊子干扰,过个安宁的夏天并非易事,特别是为孩子驱蚊的妈妈们,需要考虑孩子皮肤幼嫩、呼吸系统和循环系统发育未完全等因素,因而驱蚊更要科学、安全、有效。

  小编认为,孩子适用的安全有效的驱蚊产品应该具备三个条件:通过国家认证、有效成分要安全、配方尽可能温和。但如何辨识这确保产品质量的三个条件?怎样的配方才算是温和少刺激的呢?下面小编将与大家一一探讨问题的答案。

  产品认证—盒上看

  有一点是妈妈必需认知的,就是驱蚊产品与一般商品不同,上市销售除了必须取得生产许可证、产品标准号外,还必须取得农业部门发放的农药登记证号和农药生产许可证,并在外包装上明示后,才能销售。这就需要妈妈们在选择驱蚊产品的时候,查看包装盒上是否具有相关产品认证。如若没有,产品的毒性就得不到权威的保障,可能对人体产生危害,故不宜购买。

  安全成分—表中找

  据了解,目前国内的驱蚊产品中主要采用避蚊胺(DEET)或驱蚊酯作为有效成分。DEET是一种有毒物质,如长期使用会对身体造成一定的危害。在美国、加拿大、日本等很多国家,避蚊胺的使用是有限制的。相比之下驱蚊酯是一种广谱、高效的昆虫驱避剂,拥有对皮肤无毒副作用、无过敏性及无皮肤渗透性等优点。因此,更适合孩子使用的应该是驱蚊酯作为有效成分的驱蚊产品,而这个要点可以在产品包装盒印刷的成分表中找到。

  原料优质更安全,含植物薄荷精油

  一款足以能让妈妈放心给孩子使用的驱蚊产品,各方面都应该做到更安全、温和,小到可以是生产流程的一个小细节,大到可以是整个品牌的信誉口碑。一个值得信赖的驱蚊品牌要求更注重产品的安全性和适用性,无论在选材上、药量控制上,还是在配方的添加上,都应尽可能做到安全、温和,又能保证产品的有效性。目前国内这样的优秀品牌就有超威贝贝健。超威贝贝健研发专家罗博士对贝贝健进行全面剖析。

  一,贝贝健电蚊液—成分安全,药量温和。贝贝健电蚊液的有效成分是炔丙菊酯,超40年的应用验证了无致癌、致畸变等潜在风险,安全可靠。原药含量控制为1.5%,这是由炔丙菊酯的原药性质决定的,并经过了严格的毒理安全测试,符合国家相关标准和法规。另外,为了避免了儿童、老人及敏感性体质在使用时因香精香味而产生过敏、不适等反应,这款电蚊液不添加化学合成香精,反而加入了适量的薄荷植物精油来辅助驱蚊。

  二,贝贝健无烟蚊香—材质优秀,烟尘量低。贝贝健无烟蚊香采用低刺激的日本进口原药四氟甲醚菊酯作为有效成分,且原药含量只有0.03%,可以看出材质优质,药量偏低;香坯点燃的烟尘量≤3.5mg/g,远低于普通微烟蚊香(8~25mg/g),烟尘量越低,对呼吸道的影响也越低;使用较低浓度的香精进行整体点燃气味的修饰,不同于普通蚊香的特征香味,产品散发的气味更清淡无刺激。

  三,贝贝健驱蚊液—含植物薄荷精油,刺激更少。贝贝健驱蚊液采用国外进口的优质原药,以安全有效的驱蚊酯作为驱蚊成分,并添加了天然的薄荷植物精油来达到更佳的驱蚊效果和延长有效时间。而普通的驱蚊花露水,配方50%以上是酒精,多的甚至在70%以上。酒精含量高的产品刺激性比较强,对敏感肤质和儿童皮肤刺激性大。贝贝健驱蚊液完全不添加酒精,并经过相关的皮肤测试,不会伤害敏感幼嫩肌肤。

  防蚊驱蚊是夏日必不可少的日常工作,无论人们用何种方法,能安全有效又简单方便驱蚊的方法就是好方法。小编总结的“三件”,希望能帮助妈妈们挑选出称心的驱蚊产品,还孩子们一个欢乐无蚊的好夏天。

相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻