《爸爸去哪儿》创新娱乐营销 青蛙王子全力赞助

爸爸去哪儿 2013-11-04 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  2013年的前三个季度,中国的电视生态可以说是音乐类比赛节目的天下,《我是歌手》、《快乐男声》、《中国好声音》、《中国梦之声》、《我为歌狂》等节目将中国电视的演播室娱乐水平提升到了相当高的水准,各大卫视在白热化的竞争之后也期待着新的突破。

  自10月11日首播,湖南卫视明星亲子真人秀节目《爸爸去哪儿》便瞬间成为第四季度毫无争议的收视领头羊。根据央视收视数据统计,《爸爸去哪儿》第一期以全国网收视率1.1,城市网收视率1.46的成绩赢得开门红,并收获“零差评”。而到了节目的第三期,收视继续攀升。CSM46城收视率3.21,份额14.69%,是同时段第二名的3倍。全国网收视率1.8,份额13.47%,是同时段第二名的3.6倍。第三期全国网收视份额横扫全国2013年前十个月份所有节目。

  精准定位人群突破娱乐重围

  相对于“主流”综艺节目的成人定位,《爸爸去哪儿》的几位小主角年龄却在3-6岁。“你们看到Kimi在第三期节目中过了4岁的生日,而王诗龄是在《天天向上》里面过了自己4岁的生日。我们的孩子普遍年龄都小得多。”原本打算参考韩国原版的年龄层制作《爸爸去哪儿》的导演谢涤葵说道。而就是因为这个特殊的孩童年龄层,让节目火爆不已。这与《爸爸去哪儿》的战略合作伙伴青蛙王子(中国)日化有限公司的人群定位不谋而合,让二者的合作变得顺理成章。

  青蛙王子旨在为3-12岁儿童提供滋润呵护,不单滋润儿童的肌肤,更希望能够带给3-12岁儿童更多的童年滋润,让他们可以健康、快乐的成长。因为3岁是儿童成长的一个分水岭。他们开始上幼儿园了,开始接触社会,父母不能时刻跟随在他们身边,他们的成长需要我们投入更多的关注。作为国内最大的儿童日化品牌,青蛙王子不仅专注于呵护儿童的身体健康,同时也十分关注儿童的心理健康。而《爸爸去哪儿》旨在呼吁人们要给孩子更多的陪伴和关爱,与青蛙王子专心致意呵护儿童的品牌理念相契合。

  创新节目形态改变审美疲劳

  《爸爸去哪儿》一反“主流”音乐类综艺节目的室内录制形态,将节目现场搬至风景秀美的户外,节目内容也杜绝音乐类节目中对明星个人成功及光环的渲染,而是将关注点聚焦于童真的孩子身上,希望挖掘明星背后的真实生活情态。“小清新”的节目形式和“温情”的节目内容吸引了大批年轻的父母关注,也一改人们对于中国电视综艺节目的审美疲劳。

  “回归家庭,关爱孩子,这是《爸爸去哪儿》的节目宗旨,而这也是青蛙王子一直所倡导的品牌理念。无论你是身价百亿的巨贾富商、荧幕上的明星大腕还是普通的上班族,我们都需要上好为人父母这一课。如果每天抽一点时间陪孩子玩耍就能给孩子一个快乐童年,相信所有家长都会愿意做的。”青蛙王子相关负责人在接受记者采访时说道。

  伴随着《爸爸去哪儿》的大热,必然引起中国电视节目生态的大改变,将会越来越从繁华的热闹走向平静的生活细处。正如青蛙王子一样,关怀着孩子们的每一寸肌肤和心灵成长,让孩子们在自然、快乐、安全的环境中茁壮长大!
 

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻