成就他人 成就自己-林凡儒眼中的“企业家”责任

儿童教育 2013-11-20 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  18岁的他,是一名普通的高三学生,不普通的是他在车祸来临的瞬间,毫不犹豫的推开了同学,自己却被大车压住,右腿不幸高位截肢。他就是“最美中学生”——龚钰犇。

  龚钰犇的父亲是做保安工作,一个月800块钱工资,他的母亲没有工作。由于肇事司机无力支付医疗费用,面对几十万元的医药费,全家陷入困境。为了能让龚钰犇能再次站起来,翔宇集团董事长林凡儒在得知他的情况后,通过山东电视台联系到他们一家捐助20万元救助资金。

  “一点心意,希望孩子能够早日康复回到学校。”林凡儒在见到龚钰犇的父亲时说道。没有过多的话语和言辞,只是希望孩子能够再次站起来,能够继续回到校园,能够考入他理想的高校。

  创建于1986年的翔宇集团是一家拥有翔宇医药、翔宇地产、翔宇金融三大板块,3000多名员工的集团公司。对于公益和慈善,集团董事长林凡儒有着自己的见解,在接受媒体采访时,他表示:“关于捐款和慈善,我认为是很正常的一件事情。我认识的很多企业家都是行善的人。致富思源,奉献社会,仅此而已。但作为一个企业家,我认为做大做强企业,创造更多的税收和就业,才是回报社会的最大善举。”

  在林凡儒看来,每个企业家都要想到一个问题:我们这么努力地做这么多事情,目的是什么?就是让更多的人无忧无虑地幸福生活,幸福的源泉来自于我们内心的追求,来源于我们不断地创新、创造价值。在27年的发展历程中,翔宇集团在自身发展壮大的同时,践行关爱、回馈社会的企业承诺,捐资助学、抗震救灾、修路架桥等方面累计捐资2300多万元。一个企业心怀民生,才能发展壮大;一个品牌凝聚责任,才能历久弥新。

  翔宇,在成就他人的同时,也成就了自己。

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻