《爸爸去哪儿》小伙伴赶海 天天晋级班长有大哥范_新闻_摇篮网

《爸爸去哪儿》小伙伴赶海 天天晋级班长有大哥范

爸爸去哪儿 2013-11-21 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

   湖南卫视大型明星亲子互动真人秀《爸爸去哪儿》第四站来到了美丽的海岛。作为之前爸爸们最想来体验的环境,海岛给了孩子们很多幻想,也带来了很多挑战。天天这个最活泼闹腾的小朋友在海岛站中却表现得像个大哥哥,让人体会到这个孩子一路以来的成长。
 
  “你是好帮手”
 
  郭涛曾经教育小石头:“这群孩子中你是年龄最大的一个,所以你一定要有大哥哥的担当,要做班长”。果然,在节目中小石头一直保护和照顾着其他孩子。对于这点,孩子中第二大的天天还是有些羡慕:“我第二大,我是副班长”。第一期北京灵水举人村找食材,天天不帮ANGELA拿篮子,表现得比较自我。到了沙漠,天天和KIMI一组找食材,爸爸张亮教育他:“天天你一定要照顾好KIMI,要两个人一起回来,一个人不要回来。”但天天还是比较在乎比赛结果,虽然听爸爸的话一直陪着KIMI,心里嫌KIMI磨蹭。但天天是个聪明又敏感的孩子,在《爸爸去哪儿》中,天天渐渐学会分享与关照他人。这一次赶海,五个小伙伴们去海边码头捉螃蟹。天天始终记得牵着走得慢的ANGELA妹妹,在KIMI和ANGELA上坡时主动说:“来,我推着你们,你们走就好了。”特别像个大哥哥。ANGELA表扬天天:“你是好人”。KIMI表扬天天:“你是好帮手”。这一回,天天这个副班长算是称职了,搞不好接下来几期,天天还会再晋级成“班长”哦。
 
  教子张亮不抢功:跟我没什么大关系
 
  自从天天“保护鸡蛋”那期后,网友们纷纷留言给张亮:“天天真懂事,你是怎么教育的?”而到了海岛这期,天天更是成了石头一样的大哥哥,变得更体贴更有担当了。编导组采访张亮时,张亮倒一点也没有把功劳算在自己头上:“这个跟我没什么太大功劳,因为我只是跟他讲一下,我说你要照顾小弟弟小妹妹,你要照顾好他们一起出去,也要一起回来,就只是这种思想、思维上的教育,但我觉得还是很跟孩子在一起,他明白了自己是一个哥哥,他自己知道自己他在这里边当中的角色,是发自自己内心的。”张亮坦言之前天天总是和比他大的人在一块,无形中大家都比较让着他,现在他多和比他小的孩子在一块儿玩,自己会慢慢学会关心照顾他人,“这是他自己学到的,和我没什么大关系。”
 
  更多精彩好看,尽在每周五晚22:00,湖南卫视《爸爸去哪儿》。
 
  同时登陆央视综合频道、湖南卫视黄金强档的电视剧《咱们结婚吧》昨日开播便迎来收视开门红,央视索福瑞全国网收视数据显示,《咱们结婚吧》首播当天收视率收视份额,位列同时段收视榜首。开播收视喜人,一方面是这部剧的演员和剧情等获得了观众认可,另一方面央视和湖南卫视两个品质平台的联播,也让《我们结婚吧》在传播口碑和途经上更显优势,而业内人士认为,随着《咱们结婚吧》热播,这种台与台之间在电视剧领域引进、联播的崭新模式,对中国电视剧的未来发展将带来意义不凡的远大影响。
 
  开播收视夺冠力证两大平台品牌传播力
 
  11月6日晚八点,由高圆圆、黄海波主演的电视剧《咱们结婚吧》同时登陆央视综合频道和湖南卫视,作为第一部能够同时在两个高品质电视平台播出的都市爱情剧,《咱们结婚吧》开播当天吸引到大批观众关注。央视索福瑞全国网数据显示,《咱们结婚吧》首播收视率为收视份额稳居收视榜首,足见《咱们结婚吧》的内容品质和央视、湖南卫视两个平台的品牌效应和强大传播力度。
 
  作为首次在平台合作的试水之作,《咱们结婚吧》能同时结缘央视与湖南卫视,记者了解到,这个缘分还得追溯到曾在长沙举办的第九届金鹰电视艺术节。该剧导演刘江当时凭借《媳妇的美好时代》一鸣惊人,2012年又有两部作品斩获金鹰节优秀电视剧奖,这使得他的新作《咱们结婚吧》受到瞩目,促成央视与湖南卫视的全面合作。
 
  “《咱们结婚吧》两台联播是在电视剧播出历史上的第一次,很巧的是这部剧将央视的庄重和湖南卫视的时尚很好地结合起来,像是为两个台量身打造一样,这也是我们当初选择《咱们结婚吧》的原因之一。”中央电视台总编辑罗明表示。
 
  据悉,此前央视电视剧频道就和湖南卫视就尝试过类似合作,《钱多多嫁人记》、《夫妻那些事》等剧均为两大平台晚间时段同期播出,为此番央视与湖南卫视的全面合作奠定了良好基础。记者也了解到,在湖南卫视黄金档热播的《我家有喜》、《加油妈妈》等剧也均在央视荧屏露面,并在白天档取得不俗的收视成绩,可以说这次央视综合频道和湖南卫视的蜜恋,有着深厚的“恋爱基础”,所以“感情稳定”!
 
  此外,湖南卫视为了表达合作的诚意,配合央视综合频道电视剧的播出时间,破天荒地将金鹰剧场黄金档电视剧播出编排做出特别调整,和央视综合频道同时在每晚的20:06分播出《咱们结婚吧》,前的时间则将播出《因为爱情有晴天》与另外一部新剧,这种奇特的播出模式也足以证明湖南卫视对于此次合作的高度重视。
 
  此次双方正式联姻后,央视和湖南卫视在电视剧领域将展开深度合作,在引进、播出、系统宣传等环节寻求共赢,摸索出崭新的模式。
 
  中央电视台总编辑罗明表示,此次之所以和湖南卫视在电视剧上展开合作,是希望能够通过两家的平台,使电视剧在创作和影响上继续向前走。他直言,中国的不少优秀电视节目在国外都有落地,而且效果不错,与此同时中国的纪录片产业也在迅猛地发展。
 
  但相比之下,中国的电视剧仅在本土影响力较大,在亚洲以外的地区几乎没有什么影响力,而此次双方合作也是希望中国的电视剧能走出国门,在国外的主流电视台播放,让中国的文化也在外国有更好的体现。对于双方的合作,湖南广播电视台党委书记、台长欧阳常林也满腹诗意地送上了一副对联,上联是“大平台,大手笔,央视雪中送炭”。下联是“新战略,新尝试,芒果锦上添花”。横批:好戏连台。希望双方的合作可以助推电视剧走上更高第一层台阶
 
  首次在平台合作的试水之作。发布会上,湖南卫视台长欧阳常林表示:“好戏共赢不仅是央视和湖南台的共赢更是制作方的共赢,这样的平台合作使精品战略、资源整合都能发挥良好作用。

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻