世卫组织:欧洲1/3儿童体重超标

孩子体重 2014-02-27 来源:人民网 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

   据联合国网站消息,世界卫生组织欧洲区域办事处发布的一份最新报告指出,欧洲地区11岁和13岁儿童中,大约有三分之一体重超过正常标准。世卫组织担心,由于这一现象如此常见,儿童体重超标很可能成为该区域所面临的一种新的健康风险。


 
  根据报告,欧洲地区的11岁儿童中,约有33%体重超标,其中希腊儿童的超标比率为33%,居该区域53个国家之首,葡萄牙以32%位居第二,而爱尔兰和西班牙则以30%的超标率紧随其后。

  报告指出,缺乏身体活动是导致儿童体重过重的主要原因之一。据统计,在欧洲地区23个国家接受调查的15岁以下儿童中,约有超过三分之一的人缺乏足够的身体活动。

  世卫组织欧洲区域办事处主任亚克伯(Zsuzsanna Jakab)指出,缺乏身体活动,再加上当前流行的一种提倡食用高脂肪、富含盐和糖的廉价、方便食品的文化,可对身体健康产生致命的后果。

  报告就此建议各国政府为降低儿童肥胖率采取一系列措施,包括对食品的生产和营销等环节,以及食品标签、营养成分等内容进行严格管理;从城市规划和基础设施建设方面入手,鼓励广大公众选择健康的生活方式,并使消费者作为个人在获得足够相关信息后做出明智决定。

  儿童肥胖症是21世纪最严重的公共卫生挑战之一。据统计,2011年,全世界共有超过4000万儿童体重超标。其中,近3500万人生活在发展中国家。


相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻