孕妇裤 不是腰围够大就行!

孕妇裤 2015-04-24 我要评论 我要提问 进入育儿论坛



  什么是孕妇裤?

  孕妇裤是孕妈妈在孕期最常穿的功能服装。以往最常见的款式有孕妇背带裤、孕妇牛仔裤,目前最常见的款式有孕妇保暖裤、孕妇托腹裤等。准妈妈们往往会嫌以前的孕妇背带裤穿脱太不方便,所以现在更多会选择同样具有托腹功能的半身孕妇裤了。

  孕妇裤的分类

  孕妇裤种类很多。一般来说,夏天准妈妈多数会穿裙子,好看又很舒服,而冬天穿牛仔裤的也不少,一般会挑裤子内里有绒的牛仔裤。孕妇裤还有背带裤、托腹裤等,一般托腹裤适合妊娠3到6个月穿,牛仔裤、背带裤适合7到10个月的准妈妈们。

  孕妇裤的承托功能 有何益处?

  大多数孕妈妈并不知道,孕妇裤的承托功能,可帮助她们解决孕产期的腰疼、腿部浮肿和妊娠纹困扰。

  孕妈咪之所以常会感到腰痛,是因为孕后期随着胎儿发育的完善,身体重心会前移,腰部会承受很大的压力;而腹部重量增大,也会压迫下半身血液循环,造成腿部浮肿;而孕妇皮肤经过10个月的拉伸,容易产生妊娠纹。若能选择带有托腹功能的孕妇裤,就能给予肚子一定的承托力,减轻腰部压力;分担下半身血液循环压力减轻浮肿;避免重力下腹部皮肤的过度拉伸,有助于减少妊娠纹。

  相关推荐

  想要孕期光彩依旧 裤子选择学问大!

  一、裤子颜色的选择。

  一般来说孕妇裤子,特别是孕妇内裤要特别注重颜色,一般孕妇内裤是选择白色的或者其他浅色的内裤,浅色的内裤可以更加清楚的观察分泌物,特别是快临产的时候更要经常观察分泌物,判断是否要生产了。如果是外裤的话,颜色是没有什么要求的,可以穿亮色的也可以是暗色的,但是要注意千万不要买会褪色的,容易引起皮肤病,对自己和宝宝都是有危害的。

  二、裤子材质的选择。

  孕妈妈在孕期由于身体臃肿,行动不便,肤质也处于敏感时期,而且还容易出汗,此时裤子的选择就至关重要。最好是选择纯棉的裤子,特别是纯棉的内裤。纯棉的裤子柔软透气,适合孕妈妈们,特别是夏天的时候,透气吸汗的布料是比较适合孕妈妈们的,不仅保护了肌肤还是孕妈妈感觉清爽,心情也就好了,而且也不会影响到宝宝。

  三、裤子尺寸的选择。

  有些孕妈妈为了在怀孕期间还能显示腿的粗心,喜欢穿些特别紧的裤子,穿紧身裤虽然可以是腿部看起来比较细,可是其实使腿部肌肉得不到放松,对孕妇来说行动是不便的。所以不要为了追求漂亮而使自己受苦或者连累到宝宝。孕妈妈们要学会选择适合自己尺寸的裤子,穿起来比较舒适,走路做事也比较方便的。

  四、裤子款式的选择。

  孕妈妈们是不是嫌弃孕妇装的款式都长得差不多,没有新鲜感可言。孕妇装的款式设计一般就是为了孕妇的方便而设计的,不要埋怨它有多丑,要看到它的方便、简单、舒适。有的人不喜欢在孕妇店买衣服裤子,孕早期肚子还不是很大的时候是可以穿平常的衣服裤子,但是挑选的时候注意款式要挑简单方便行动的,不要挑些“非主流”的衣服,还要选择宽松一点的,方便肚子的伸展。

  最后,小编要特别提醒您,孕妈妈的衣物务必选用安全的洗衣液进行清洗,要将洗衣液彻底漂洗干净,再拿到太阳底下晾晒以起到杀菌消毒的作用。
 
相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻