“彩虹桥”支教接力首批志愿者昨启程

婴儿用品 2015-05-06 来源:新闻晨报 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  新闻晨报与贝亲公司联合主办,10天内数百人踊跃报名

  周逸凡(右四)及其他支教者与活动主办方代表合影

  晨报讯 昨天上午10点半,就读于上海师范大学的研究生周逸凡及父母来到浦东机场。作为“彩虹桥”支教接力活动的首批志愿者,他将赴青海互助县大桦林贝亲希望小学支教,在近一个月的时间里担任“客座”体育老师。

  3月14日,新闻晨报与贝亲公司联合主办的“彩虹桥”活动正式向社会招募支教志愿者。在短短的10天里,有数百人通过邮箱、微博私信、微信等渠道踊跃报名。

  通过几轮访谈交流,主办方最终艰难地选出4名入围支教老师。令记者感动的是,许多未能入围的报名者均称,愿加入后援团,期待在不远的未来携手做公益。

  昨天在现场,周逸凡的父亲周智敏告诉记者:“这次儿子是去做有益的事情,蛮开心他能代表上海小囡去传递爱心。”到场的几位支教者也表示,会以自己的一份努力,与青海的孩子们做心与心的交流。“公益是传递社会正能量的大平台,越来越多的企业通过组织公益活动来回报社会。支教接力是我们对贝亲希望小学的公益延续。”贝亲婴儿用品(上海)有限公司总经理叶芳莹介绍,从2008年起,该公司每年都在贫困地区捐建一所希望小学。新闻晨报副主编杨海鹰希望志愿者能够多传回支教一线的动态信息,并寄语“彩虹桥”越搭越远,结出更多硕果。
 

相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻