为买学区房 通信公司营销员兜售内部号码获利

学区房 2014-04-22 来源:今日早报 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

   昨天下午,杭州下城警方经侦部门,通报了一起近期破获的经济类案件。

  让人唏嘘的是,事业刚有所起步的嫌疑人程某,为了买一套学区房给女儿上学创造条件,动起了歪脑筋,最终走上了侵吞公司财产的道路。

  被警方抓获后,程某对自己的犯罪行为供认不讳,近日他因自己的错误被判有期徒刑三年。

  80后男子有能无德走歪路

  程某1982年出生,大学本科毕业,是个有能力的小伙。

  走出校园后,他通过应聘,进入某大型通信公司杭州分公司。

  最初,他从非正式员工干起,在接线员岗位上干了好几年。

  虽然工作时间不固定待遇也不高,还常遇到各种稀奇古怪的问题,但程某并没厌烦。

  几年下来,他在公司内部业务比赛中频频获奖,逐渐受到领导关注。

  2010年,凭着自己的努力,他成了该公司正式员工,进了市场部,参与营销策划工作。

  新岗位上,程某凭着灵活思维和良好沟通能力,很快出了成绩,年薪涨到15万元左右,还在杭买房落户。

  2011年,他开始负责和公司下属经销商的日常联系工作。也就是在那时,他听说了一种捞外快的方法。

  出售784个号码获利近40万

  原来,当时国内通信行业正开始大范围推广手机3G上网。

  为更好获得市场,程某所在公司为公司旗下的推广员们办了一种内部套餐,每月可用1G左右流量。

  这个并不是单纯的单位福利,主要是让推广员们能更好地为潜在客户演示手机上网服务。

  那时程某听说,如果可以拿到这些内部用的号码,销售前景还是很俏的。

  一些经销商在与程某沟通过程中也直言,其他城市和地区这样的现象并不少见,很易赚钱。程某说,其实公司内部申请这些号码,是有一定流程的。

  刚开始,他只敢小打小闹,一次虚构个位数号码。几次蒙混过关后,程某的胆子就大了。加之该公司一名负责后台处理的员工对他较信任,程某虚构申请的数量开始从十几个变为几十个,最后甚至一次申请上百个。

  从2011年下半年到2013年上半年,程某总共非法获得类似号码上千个,其中784个被他以420元到650元的价格出售,共计获利近40万元。

  纸最终包不住火 他选择了自首

  2013年下半年,程某所在公司的浙江省总部开始清查类似现象,而杭州分公司的清查工作,就落到了负责和经销商联系的程某头上。

  这下程某慌了,马上放弃手头剩余的百来个号码,并开始向经销商回收已出售的号码。

  但最终,他的行为还是被公司发现。


  程某说,这非法获利的39万余元,他全部存在银行里,一分钱都没花。
 
  原本,他是想买一套和目前住所一街之隔的学区房,从而让正在读幼儿园的女儿可以入读更好的学校。

  可惜,他的努力,从一开始就错了方向。

  日前,程某因职务侵占罪,被法院判处3年有期徒刑。

相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻