夏日宝宝安睡难 睡觉衣物要选好

宝宝衣物 2014-05-08 我要评论 我要提问 进入育儿论坛


 

  进入夏季,天气炎热,不少宝宝总是睡得不好,这让妈妈们很头疼。气温居高不下时,如何才让宝宝在夏季睡个好觉呢?建议妈妈可以从以下几面入手。

  嗳呵婴儿草本洗衣液购买地址:嗳呵天猫旗舰店(点击购买哦)

  一、睡觉衣物要选好

  不少妈妈怕宝宝热而将宝宝衣服脱光“裸睡”,其实这是不可取的,因为“裸睡”的宝宝腹部很容易着凉甚至腹泻。因此建议给宝宝穿上柔软宽松点的纯棉内衣加短裤,特别是在开空调的房间,衣物之外还要给宝宝用柔软的毛巾盖上,尤其要注意腹部的保暖。不过想要宝宝睡得香,衣物的处理妈妈也不能忽视。因为宝宝肌肤幼嫩,贴身衣物处理不当,也会影响宝宝的睡眠质量。建议妈妈最好用专门洗衣盆,并选择婴幼儿专用的抑菌洗衣液清洗宝宝的衣服。像嗳呵婴儿抑菌洗衣液,特含丁香酚、肉桂醛等天然植物抑菌剂,不添加色素、甲醛和光学增白剂,不含磷和苯;泡沫细腻柔和,易冲洗,无残留,这样才能让宝宝贴身小衣物更柔软、更舒适、更安全健康。

  嗳呵男婴洗发沐浴露购买地址:嗳呵天猫旗舰店(点击购买哦)

  嗳呵女婴洗发沐浴露购买地址:嗳呵天猫旗舰店(点击购买哦)

  二、睡前洗澡不可少

  夏季天气炎热,宝宝出汗增多,体能消耗大,浑身黏糊糊的。如果妈妈没有及时给宝宝清洗,在睡觉时宝宝就会觉得很不舒服,而且时间长了对宝宝的皮肤也是一种伤害。因此,在宝宝睡前帮他们洗个澡,让宝宝清清爽爽入睡,也能大大提高宝宝的睡眠质量。当然,给宝宝洗澡也要选择专业的沐浴产品,像嗳呵洗发沐浴露的男婴、女婴系列,都是采用丹麦母婴护理技术,将白花春黄菊花提取物、冬青叶提取物等精纯植物成分融入配方基质,质地清薄,水润保湿不油腻,用后透气舒爽,让宝宝在清洁肌肤的同时也能得到清爽、舒适的感觉,这自然能让宝宝在夏日更快入睡。

  嗳呵草本花露购买地址:嗳呵天猫旗舰店(点击购买哦)

  嗳呵草本止痒凝露购买地址:嗳呵天猫旗舰店(点击购买哦)

  三、蚊虫叮咬要严防

  夏天蚊虫肆虐,而宝宝皮肤娇嫩,是蚊虫叮咬的首先目标。如果不做好准备,满天乱飞的蚊虫不仅会影响宝宝的睡眠,还会把宝宝叮得满身是包。考虑到安全无毒,防蚊效果等因素,蚊帐对宝宝来说绝对是最佳选择。而妈妈在宝宝睡前也可以给宝宝喷一点嗳呵的草本花露,避免蚊虫叮咬。嗳呵草本花露蕴含多种草本活性成分,不添加色素,性质温和,可以缓解宝宝在夏日因痱子,蚊虫叮咬产生的烧灼、刺痒等皮肤不适。当然,妈妈也可以使用嗳呵婴儿草本止痒凝露,清爽凝露的质地,温和的茶树叶油等草本成分,也可以在给宝宝肌肤带去清凉感受的同时缓解外界刺激引发的不适感,可以让宝宝在嗳呵绿色呵护力的陪伴下安心熟睡。

  良好的睡眠对于宝宝的成长至关重要,睡眠能促进大脑的发育,有明显的益智作用;睡眠还能帮助宝宝很好地储存能量,这样白天就能更好的活动、认知与学习。因此,妈妈不要让夏季的暑热影响到宝宝的睡眠,打乱生活习惯,而是要让宝宝在炎热的夏季也能睡得好,睡得香,这样宝宝才能生长的更快更健康。
 

相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻