有机新规或将引起有机奶粉业“大震荡”_新闻_摇篮网

有机新规或将引起有机奶粉业“大震荡”

有机奶粉 2014-05-12 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  5月1日起,新版《進出口乳品檢驗檢疫監督管理辦法》正式实施,这可谓中国有史以来最严苛的进口乳品管理实施条例。新版《有机产品认证管理办法》(以下简称办法)于今年4月1里正式推出,实施已1个多月,《办法》对有机产品的认证实施规则等进行了具体规定,并新增进口有机产品规定。有机产品生产、加工单位和个人或者其代理人(以下统称申请人),可以自愿向有机产品认证机构提出有机产品认证申请。申请时,应当提交相应的材料。进口的有机产品应当符合中国有关法律、行政法规和部门规章的规定,并符合有机产品国家标准。通过严苛的审查审批后,所有有机配料含量等于或者高于95%的加工产品,才能称得上上有机食品。这无疑给那些“打擦边球”谎称自己是有机的品牌“当头棒喝”。

  像那些未获得中国有机认证,但国外生产企业公司名称中含有“有机”和“ORGANIC”字样的,可以在提供其注册商标,生产企业注册、核准等权威文件的,其企业名称、商标图案可以继续使用,除此之外不得在产品包装、标签、产品说明、宣传资料中使用任何有机字样。所以以后购买有机食品时,一定要切记查询有机码来验证真伪,每一个有机食品的背后,都会有一个相应的有机编码。

  国家认监委公布首批通过进口乳品境外生产企业注册的进口婴幼儿配方乳品境外生产企业名单,共计41家。其中, 法国5家。法国创机然集团(VITAGERMINE)的参股生产基地Isigny Sainte Mère(ISM)作为申报单位在法国第一家获得中国认监委牌照。其旗下品牌伴宝乐也成为第一位获得通过的法国品牌。

  有机乳品新规的实施能够更好的鼓励那些兢兢业业做有机的企业,一直坚持以安全作为一种使命,更好的为宝宝带来营养丰富的有机食品。比如法国伴宝乐,就是有机婴儿食品规范生产的典范,99%以上的有机成份,在世界上一致公认的婴儿食品模范品牌。伴宝乐是唯一一个在中国创立子公司的有机奶粉品牌。所有的运行和操作都由法国总部进行规范管理,讲究全球同步。这样一来,即避免了喜宝等品牌由于经销商的问题出现渠道问题及伪造卫检等重大恶劣信息,对品牌本身来说也是一种宣传。Vitagermine是真正意义上的只做有机,并且延续了法国食品的精致和膳食营养搭配的理念,它的有机奶粉及辅食满足了0-3岁宝宝的需求。也正一步一个脚印的为中国的宝宝们带来纯正的有机食品。
 

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻