宝宝夏季最讨厌的三件事

蚊虫叮咬 2014-06-09 我要评论 我要提问 进入育儿论坛


 

  最近一周气温都已高达38度,炎炎夏日已经到来!高温环境下妈妈们要特别注意宝宝的日常照顾,蚊虫叮咬、高温中暑、夏季感冒是这个季节里最易威胁宝宝健康的三种罪,该如何守护宝宝健康呢?优妈马上来给大家普及炎夏三防措施,让宝宝们舒心一夏!

  夏季防护之正确防蚊

  天气渐渐变热,蚊虫也多了。宝宝皮肤娇嫩,如果不小心被蚊虫咬到,轻则红肿瘙痒,如果宝宝抓伤叮咬处还可能会引发皮肤感染。优妈们带宝宝出来玩时一定要注意少带宝宝去环境潮湿和水流污染的地方。白天带宝宝出去玩时要选择通风好、有树荫的地方,傍晚时则要尽量避开树木、花坛和草地,活动时间宜选择在5点到7点半,这个时间段相对白天凉快,蚊子较少。如果优妈们还不放心可以在出门时给宝宝抹上儿童花露水或防蚊乳液,再带上一把扇子随时把飞到身边的蚊子赶走。

  夏季防护之正确防暑

  除了蚊虫的困扰,相信在炎炎夏季妈妈们还有对宝宝高温中暑的担忧。如果室外温度偏高、宝宝长时间活动时不注意散热、饮水量不足时极易发生体温升高、面色潮红、精神萎靡、甚至昏迷等中暑症状。为了防范宝宝中暑优妈提醒要注意收听高温预报,合理安排宝宝的作息时间。尽量避免让孩子在高温下长时间活动,饮食宜清谈,适当喝些淡盐开水。如果要带宝宝参加野外活动、外出旅游,一定要带上遮阳伞、太阳镜等防暑工具,不要让宝宝在太阳下长时间曝晒,并注意到阴凉下休息。

  夏季防护之正确防感冒

  夏季宝宝身体素质下降极易导致感冒,为了使宝宝身体素质维持在良好状态,优妈提醒要注意宝宝出汗较多时,及时给宝宝喝水以补充能量;闷热的天气,使用电风扇为房间换气保证宝宝的睡眠质量;少食生冷食物,丰富三餐饮食,帮助宝宝摄取更多的蛋白质;与此同时还要带宝宝适当运动。夏天内外温差大,处在身体发育初期的宝宝抵抗力较弱,非常容易感冒。细心的妈妈们一定要准备好有预防、治疗作用的专业儿童感冒药。像优卡丹组方科学,并配合儿童喜食的口味,针对儿童的不同感冒症状,综合感冒有小儿氨酚黄那敏颗粒,风热的有小儿风热清颗粒,物理退烧的有退热贴,对症用药才能确保用药疗效,同时也能避免不合理用药对宝宝身体带来的伤害。一旦孩子出现发热、头痛、四肢酸痛、打喷嚏、流鼻涕、鼻塞、咽痛等感冒症状,就要及时按剂量给孩子服用,帮助宝宝战胜病菌,全方位提高宝宝的身体抵抗力。

  有了正确的防护指导,麻麻们你们还担心宝宝不能度过一个健康舒爽的夏天吗?

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻