"我和爸爸有个约会"亲子共读系列公益活动启动

亲子阅读 2014-06-16 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  为了响应北京市委宣传部、北京市新闻出版局等17家成员单位联合发起的第四届北京市全民阅读品牌活动,童趣出版有限公司(以下简称童趣)携手红黄蓝教育机构(以下简称红黄蓝)组织发起了"我和爸爸有个约会--陪伴从一本书开始"大型亲子共读系列公益活动。2014年6月14日,父亲节前一天,整个活动的启动仪式在红黄蓝世华水岸幼儿园如期举行。同时,此次活动也是北青新讲坛"2014北京阅读季"系列活动的第十五场。

  父亲节的陪伴,一份特殊的礼物

  在高速发展、快节奏的社会大背景下,裹挟在其中的人们很难淡定,这也左右着为人父母的育儿心态。我们通过广泛的走访和市场调查发现:在父母双方中,父亲作为一个家庭的重要经济支柱,更是鲜有充足的时间陪伴孩子成长。更多情况下,就算爸爸有时间陪伴孩子,也不知道该从何下手。为帮助爸爸们解决这一育儿难题,更好地与孩子建立高品质的亲子关系,专注亲子教育和少儿读物20年的童趣倡导:陪伴从一本书开始!每天5分钟,父爱表达很轻松!在北京阅读季重磅活动"我和爸爸有个约会"大型亲子共读系列公益活动的启动仪式上,童趣和红黄蓝联合发起"陪伴从一本书开始"的倡议,号召父亲们在阅读与陪伴的过程中,去收获一个甜蜜的父亲节,尽享浓浓的父子亲情,给孩子一份美好的回忆,一个幸福的童年。

  活动现场,欢声笑语

  活动当日,红黄蓝的爸爸们用别具一格的舞蹈拉开了活动的序幕,更增添了节日的喜庆气氛。启动仪式上,北京阅读季的相关领导,红黄蓝领导与童趣总经理分别对于此次活动进行了致辞,对活动表示了极大的期许和肯定。此次启动仪式,主办方还邀请到红泥巴网站创始人、儿童阅读推广人阿甲老师为父亲们进行了一场"如何给孩子们讲好故事"的讲座。阿甲老师强调反复读一本有益的故事书,那些隐藏在故事中的知识、品格寓意和启发,就会在不知不觉间进入孩子的心底和脑海,悄悄地发芽生长,把孩子塑造成为一个自尊自信、诚实友爱、乐观开朗、公正勇敢的人。现场,他还以身示范,与爸爸和孩子一起阅读一本本好书,阿甲老师亲切、温馨的声音,令在场的爸爸和孩子们都受益匪浅。

  一个愿景,掀起父亲参与亲子阅读的热潮

  启动仪式接近尾声之时,主办方童趣委托红黄蓝在其全国范围的园所发放活动倡议书,大家期待通过满怀热忱地精心组织去为千万个家庭送出一个阅读的习惯、一份温暖亲情的方式、一份精神的关怀。乘着北京市阅读季的东风振臂高呼,让整个社会可以以家庭为单位、以亲子阅读为契机,一传十、十传百、百传千千万地为北京乃至整个社会美好的阅读风气贡献一份力量。此外,童趣和红黄蓝还准备了丰厚的物质奖励和精神奖励以飨读者,参与此次活动的爸爸和孩子们均有机会通过微信参与的方式获得丰富奖项。

  点亮童心,趣享成长

  此次大型亲子共读系列公益活动是童趣公司成立20周年的庆典系列的重要环节。童趣成立于1994年,是经国家特许批准的国内第一家合资出版企业,专业从事少年儿童图书、杂志的出版发行工作。20年来,童趣的产品以其健康丰实的内容、创新求变的精神、热情乐观的风格、活泼有趣的形式,赢得了全国各地小朋友及家长、老师的喜爱,成为孩子们生活中的好朋友,而童趣也早已成为中国精品少儿卡通图书的代名词。在成立20周年之际,童趣今年还会陆续在全国范围内为热心的小读者们献出百场阅读会活动,带领孩子走进知识与快乐的海洋,让书香伴随孩子一生。

  童趣之所以选择红黄蓝作为合作伙伴,不仅因为其广泛的品牌知名度与影响力,更在于它在全国300多个城市近千家园所的高覆盖,希望通过红黄蓝亲子园、幼儿园的落地参与,让更多的父母爱上亲子阅读、陪伴孩子度过一个美好童年。

  此次亲子共读公益活动不仅让小朋友们享受到了精彩的故事和有趣的活动,也让爸爸们有了一个陪伴的最佳方式。现场的爸爸们和小朋友们也收到了来自童趣出版社和红黄蓝教育机构精心准备的小礼物,活动在孩子们的欢声笑语中取得了圆满成功!

  "2014年书香中国北京阅读季"是由国家新闻出版广电总局和北京市政府联合主办,本届北京阅读季大型全民阅读系列活动与往年不同,今年北京阅读季升格为全国首家国家级品牌的全民阅读活动。本届阅读季针对不同社会人群,设立包括大学生、少年、亲子、女性、公务员等五大主题。其中,"亲子共读"通过开展婴幼儿亲子阅读体验、婴幼儿阅读科普知识讲座、妈妈与孩子共读一本书、亲子游园嘉年华、婴幼儿学前教育优秀图书展等系列活动。培养父母与孩子的阅读习惯,提高孩子的读书兴趣,实现家长与孩子共同阅读与学习、阅读与生活、阅读与成长的融合。

  北京青年报是阅读季的承办单位之一,"北青新讲坛"是北京青年报社和北京新媒体协会以及其他新媒体组织和投资机构支持的、独立开放的社会化媒体平台。其宗旨是:人人贡献、大家分享。自2014年4月起,在各级领导、社会各界和广大的读者大力支持下,已经承办了大大小小数十场阅读季活动,取得了广泛的认可。
 

相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻