进口奶粉缺货,国产高端奶粉却"难入手"

进口奶粉 2014-06-18 来源:广州日报 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

     现象2——淡季促销多业绩却平平

  本报记者在走访市场过程中发现,广州市场上的奶粉价格基本维持一个月以前的价格不变,几乎无任何波动,并未出现一些媒体所述“降价”现象,只有少数常规促销活动。

  越秀区某超市奶粉专区销售人员向本报记者反映,该超市各品牌奶粉价格近期并无波动,销量方面也“比较平稳”,未出现明显变化。

  不过,记者发现多数超市及母婴店都继续着一些常规的促销活动。例如,记者在天河区某超市发现,目前正在进行某洋品牌金装幼儿乐3段、4段900g买3罐立减60元,另一洋品牌奶粉2段、3段908g买一罐立减30元等活动。销售人员称,上述促销活动是本月起开始的。

  在越秀区某连锁母婴店记者逗留了40分钟,虽然有促销,但并未有人询问相关促销活动,消费者们大多仅购买一两罐奶粉。

  ●业界:价格或有松动

  对于境外拖奶粉或是海淘奶粉依然盛行的现象,国家乳业工程技术研究中心副主任姜毓君认为,产生这一现象的原因,除了国内消费者对国产婴幼儿配方乳粉缺乏足够的信任以外,更为主要的可能还是由国内奶粉价格偏高造成的。目前,许多国外品牌的婴幼儿配方乳粉在欧洲的价格大多是9~15欧元/罐,折算后不到130元,而这些产品在国内售价却高达两三百元,甚至达到470元。一些国内品牌的高端产品,价格和国外品牌的产品不相上下。这说明我国婴幼儿配方乳粉销售渠道费用偏高。国际平均价格为125元,中国市场价格是国际均价的1~4倍。

  “随着君乐宝等大打低价牌抢市场的行业‘鲶鱼’出现,再加上国家监管部门严把奶粉质量和价格关,未来市场充分竞争后,部分品牌、产品可能出现降价,从而让奶粉这一特殊消费品逐步回归理性价格。”一位业内人士认为。

  小编总结:看完这则新闻不知道摇爸摇妈都是什么心情,小编还是觉得奶粉贵不贵不是关键,适不适合自家宝宝吃才是最关键的,好的品牌值得我们去信任,但好的口碑更值得我们去关注购买,所以在挑选奶粉的时候,品牌是一个方面,质量的考察也是爸爸妈妈们最关心的吧,我们还是要及时关注奶粉市场的信息,擦亮眼睛为宝宝的健康把关哦。

共2页 上一页 1 2 
相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻