“黑马”变鬼马 奶爸曹格童心未泯自备萌器——爸爸去哪儿第二季 爸爸萌娃再出发

曹格 2014-07-18 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

   参加《我是歌手》比赛时,曹格的好歌喉以及对音乐的热爱和执着给我们留下了很深刻的印象,女儿grace也遗传了他的好嗓子,哭起来是撼天动地啊。

 
  在《爸爸2》里他和他的一对儿女是节目组的开心果,曹格是爸爸们里面最富有童心的,严肃不足萌趣爆棚。他们三父子都是自备萌器,节目中姐姐金句不断,哥哥也常常搞怪,他们三个凑在一起就是仨活宝,常常逗乐全场。
 
  跟其他爸爸比,他每次参加节目的各个“刁难”环节都要同时照顾两个孩子,但是他都能用他的鬼马和童心,聪明的化解。
 
  在第二期节目中,萌娃们首次接受独立任务“集市购物”,一向嘻嘻哈哈的Grace和Joe,却在执行任务的过程中因一个玩具剑起了冲突,哥哥在没有钱的情况下帮妹妹Grace求得一个她喜爱的头饰,但Grace却自私的不愿意为哥哥求得玩具,两人便因此吵架僵持,甚至“动粗”。虽然回到家Joe和Grace两兄妹都没有向爸爸曹格提及在集市吵架的事情,但曹格还是通过工作人员了解了情况。
 






 
  而后,他没有严肃的讲道理或教训孩子们,而是在晚上睡觉时,孩子们都身心放松的情况下,从讲故事开始化解兄妹的心结。最后还带着兄妹俩做起来简单的亲请牵手的游戏:“你们两个手牵手,以后你们的手会比我大。爸爸也会有放手的一天,以后要是有人欺负姐姐,哥哥会帮忙,有人欺负哥哥,姐姐也会帮忙,以后我们不要再吵架了,两人手牵手。”曹格的这种温和而有力的教导方式,对孩子晓之以理动之以情的肺腑之言都让观众们伸出大拇指称赞,有网友感动的说:“曹格的那个爸爸、哥哥和姐姐手牵手的那个游戏真的融化了我的心,这段我觉得是这期最大的亮点!”
 
  曹格对两个孩子的教育方法,希望能为电视机前的同样养育着两个孩子或者准备生二胎的父母们带来了启迪。
相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻