善存倡导“空盘时代”的营养人生 闾丘露薇号召“活出营养”

复合维生素 2014-07-21 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  2014年7月19日,上海——全球复合维生素矿物质领导品牌善存相继在北京、成都、深圳等城市开展了“2014健康升值,活出营养”大型路演活动,今天善存品牌在上海举办收官活动,著名媒体人闾丘露薇亲临现场,和善存一起倡导国民在“空盘时代”尤其需要关注健康,活出营养。

  中国居民的食物摄入营养严重不足

  中国饮食自古讲究以养为本,尤其注重美食与营养相结合。伴随着时代发展和人类生活方式的改变,我们的身体对营养素的需求量也在发生着改变。2014年6月,中国营养学会历时十余年汲取国内外营养学研究的各方成果,正式发布了《中国居民膳食营养素参考摄入量表2013版》(DRI2013),对比DRI2000版我们发现,有些我们非常熟知的营养素的每日推荐摄入量被显著提升,例如:以18岁到49岁成人组为例,维生素D推荐摄入量翻了一番,从5ug/d升到10ug/d;曾经不被提及的维生素K推荐量在十年内从无到有。

  不难发现,我们对食物营养的摄入量需求正在不断提高,但随着自然生态环境过度负荷以及不良的饮食生活方式,食物中的营养已经发生了不断变化,营养成分也在不断贬值。例如用力淘米时,维生素B1的损失达30%-60%,矿物质损失70%,而用水越多、时间越长、水温越高、越用力搓洗,营养素的损失就越严重。蔬菜在烹饪过程中总维生素C的损失达6%-48%,此外油炸食品会使谷物中的维生素B2损失殆尽。(数据来自《营养学》(中国林业出版社))表面看来,我们每天吃的食物的种类全了,数量多了,但身体真正能够通过日常食物所摄入的营养素反而下降了。同时对于某些特殊人群或特殊情况,如妊娠、哺乳、中老年人衰老等,他们对某些营养素的需求量还会进一步增加。面对人体对于食物的摄入量要求与日常食物的营养素的背道而驰,仅靠日常的膳食真的能够全面充分地满足我们日益提高的营养需求吗?

  拒绝营养贬值,我要活出营养

  营养在人的生命和生活中有着至关重要的作用,一旦我们吃的食物的营养贬值了,自然我们的身体健康会受到极大的影响;如果我们的生活失去了充足的养分,那将会是怎样的一种状况呢?纵观现代人忙碌的生活,很多人在疲于奔波于房子、车子、事业、财富的同时,往往忽略了生活中最重要的营养,如与家人陪伴左右,见证孩子的成长。面对当前的“空盘时代”,你是任由忙碌生活吞噬,让自己付出“空盘”的代价?还是给自己的生活多点柔软的感动,让自己活地更健康更有营养呢?

  善存携手闾丘露薇,为“空盘时代”注入营养

  作为全球复合维生素矿物质领导品牌,善存不仅关注日常膳食营养,更提倡生活的营养。2014年7月19日,知名记者、媒体人闾丘露薇将出席善存的上海路演活动,和善存一起寻找“空盘时代”的治愈良药,号召公众认真看待生活营养。人生的起点就如同一个空盘,生而无异,而今天当你懂得在人生的餐盘中注入各种人生的食材时,每一份的营养都代表你对人生的一种历练和感悟,那这一盘盛满营养的餐盘才是真正属于你的人生,是你生命精彩的见证。

  闾丘露薇表示:活出营养,恰好对她人生的最好诠释。从一名默默无闻的记者到全方位媒体人,闾丘露薇总能积极勇敢地追求理想,更做到事业家庭的完美平衡。对于闾丘露薇来说,空盘子代表着自己的内心,盘子里需要装载的是最能给自己内心带来营养的东西。“如果有一个盘子,我希望在里面放一个苹果,因为这是我家里人最爱吃的。”闾丘露薇说,“当你有起落的时候,或者名利都离你而去的时候,你会发现,只有亲情,只有你的家人,毫无怨言地在你身边。所以我会觉得人生最有营养的东西,就像这个苹果一样,就是亲情。”苹果不仅代表吃的营养,也代表着亲情。在她看来,人生最有营养的是亲人的支持。反过来说,也因为家人,会更加要求自己有一个健康的生活方式,去承担更多责任,去活出营养,为自己,也为家人。

  闾丘露薇的空盘观点也引来了各方关注。有人希望那是一个调色盘,容纳酸甜苦辣,领悟人生的别样滋味;有人会放上所有的爱,因为物质时代更需要爱的营养。可见营养不仅仅是人们对于食物寄予的要求,更是对人生意义的诠释。生命是需要在被滋养中获取新生的。“饮食有节,养身修心”,中国传统的养生理念就是需要将饮食与修身紧密结合的。每天为自己的身体多加一粒营养素,为自己的家人多留一小时的沟通时间,为自己的知识多读一本好书,为自己的阅历多走一段旅程,那你的人生餐盘一定是营养盛装多姿多彩的。

  拒绝营养贬值,活出营养,从每天一点点的坚持开始。每天早晨补充一粒善存,它富含的30种维生素和矿物质成分,能够有效补充因为食物贬值带来的膳食营养不足,让我们的营养满足摄入量要求。营养均衡充分了,自然有一份好的健康相伴。为自己的身体和心灵多加一点点的营养,善存邀请你一起,助健康升值,让生活升值!

  关于辉瑞健康药物部

  辉瑞公司创建于1849年,是世界最大以研发为基础的生物制药公司之一。辉瑞健康药物部成立于1991年,前身是惠氏健康药物部,是世界上名列前茅的非处方药公司。辉瑞健康药物部在上海、北京、南京、深圳、重庆等地均设立分支机构,在全国有19个办事处,现有1000多名员工。目前,辉瑞健康药物部在中国有三大品牌,分别是钙尔奇,善存,惠菲宁。

相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻