6个月宝宝辅食吃什么?辅食喂养初期方法有讲究

辅食喂养 2014-08-08 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  果果已经6个多月了,不久前开始添加辅食。果果妈一向重视宝宝“舌尖上的健康”,不仅希望宝宝吃的多,更希望宝宝吃的好,品尝各种食物的美味。但是一周多来果果却出现了消化不良厌食的情况。果果妈为此很是苦恼,不知自己精心为宝宝制定的辅食添加大计出了什么问题。通过浏览专家微博并与周围妈妈交流,果果妈发现很多妈妈在宝宝辅食喂养初期都容易走入误区。让宝宝健康成长不仅需要破除这些误区,也要选对辅食,易于宝宝消化吸收的嘉宝米粉便是值得信赖的选择。

  误区一:给宝宝添点儿“大人餐”

  果果妈在家里烧得一手好菜,全家上下都对果果妈的厨艺赞不绝口。每当全家用餐的时候,果果妈也绝不会“吝啬”将桌上香喷喷的菜肴分得宝宝一份,殊不知,这是宝宝辅食添加初期的大忌。6个月的宝宝肠胃非常幼嫩,对食物的消化能力比较弱,“大人餐”往往质地不够细腻,会加重宝宝肠胃负担,诱发消化不良。除此之外,“大人餐”对于宝宝来说属于味道较重的食物,当宝宝适应了“重口味”之后便会对清淡的辅食产生抗拒,造成宝宝厌食。

  正确方法:采用CHE工艺的米粉更适于宝宝肠胃

  相比起过度刺激宝宝味蕾的“大人餐”,清淡的米粉因质地均匀更能保护宝宝本就脆弱的肠胃。而经过特殊加工的婴儿营养米粉则能加强宝宝对营养的消化吸收。以广受美国妈妈青睐的嘉宝米粉为例,为解决淀粉消化问题,它采用了特殊的CHE淀粉水解工艺,能把米粉中的淀粉由大分子水解成易于消化吸收的小分子。因而米粉冲调后更为细腻,更适合宝宝稚嫩的肠胃,可以有效避免消化不良,是很多妈妈挑选辅食的首选。

  误区二:宝宝吃的多营养才充足

  起初,果果妈总是担心孩子吃不饱,每次然宝宝进食都会特意多喂宝宝几勺。出于营养丰富和“通便”的考虑,果果妈还会为宝宝加餐自制的蔬菜泥。殊不知,这却给宝宝帮了倒忙。后来咨询了专家才知道,6个月左右的宝宝,胃容量只有150ml左右,进食过多会加重肠胃负担。而过早添加蔬菜等米粉之外的辅食会大大超出宝宝的消化能力。

  正确方法:好米粉,营养要全面

  由于宝宝的胃很小,所以需要高营养密度的米粉让每一餐发挥最佳效果。邻居丽丽妈向果果妈推荐了自己钟爱的嘉宝米粉。丽丽妈之所有选择嘉宝米粉是因为它含有蛋白质DHA、钙、磷、钾、多类维生素和铁、锌等20多种营养素,能全方面满足宝宝的营养需求。嘉宝米粉中还添加了“益生菌+益生元”组合,米粉中的活性益生菌与宝宝肠道内的天然有益菌相似,而益生元帮助促进肠道有益菌生长,为宝宝的肠道健康提供双重保险。

  结合专家和身边妈妈们的建议,果果妈发现辅食中的学问并不简单,要多咨询多学习,避免走入误区,影响宝宝健康。选到嘉宝米粉这款令自己安心的辅食,果果妈对宝宝的辅食喂养之路也更有信心了。

相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻