儿童家居环境问题三宗“最”!

儿童家居 2014-10-23 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  每天一个成人在室内工作、学习、生活的时间有多少?总的来说会占全天时间的90%吧!然而你的孩子在室内停留的时间可能会更长,但很多人还未意识到室内环境质量对健康的影响。在受污染的室内环境中,孩子由于抵抗能力弱,就更容易受到侵害。“室内环境污染”这个问题已经日益严重,需要需要积极应对!尤其是对于儿童家居环境,新爸新妈们更应该倍加重视,采取全面的清洁与灭菌措施。

  最显而易见的重灾区!

  学龄前孩子,是天生的“爬行动物”,他们喜欢在地上摸爬打滚、嬉戏玩耍,甚至随手捡起地上东西就往嘴里塞……地面无疑是家长们最易被重视的环境重灾区,但地板缝隙容易积聚细菌,也不易被清洗到位;若用专业地板清洁剂擦拭,亦不可避免造成二次化学残留污染。同样,地毯在日常生活中被彻底清洁的频率大大小于地板,成为细菌、螨虫等有害致病源滋生的温床。

  除地面外,儿童房内的家电,如空调、电扇等的清洁杀菌也必不可少。这类家电在使用一段时间后,过滤网及网罩都必然会聚集大量灰尘,容易滋生细菌,对孩子的健康带来隐患。

  最容易忽视的小伙伴!

  玩具是宝宝最亲密的小伙伴,芭比娃娃、小黄鸭、多啦A梦......都在孩子的成长过程中,扮演着非常重要的角色。但玩具中最易隐藏灰尘、细菌及螨虫,在儿童玩耍和接触时,玩具直接和皮肤接触,就容易引发儿童敏感症;有些宝宝还特别喜欢“吃玩具“,更是一种病从口入的坏习惯!因此对玩具的清洁杀菌很是棘手——家长们既怕清洁不到位,无法彻底将病菌根除;又担心玩具如果全部入水清洗会影响材质,造成玩具变形损坏的可能性,损伤了宝宝的“亲亲伙伴”该如何是好?


  最得心应手的好方法!

  其实,不论是儿童房地面的清洁杀菌,还是厨房顽固油污的清洁,或是宝宝玩具的保养清洁……都可以用高温高压蒸汽清洁杀菌的方式来进行彻底解决。经德国ENDERS实验室证明,利用凯驰蒸汽清洁机生产的温度达140℃以上,压力高于3巴的持续高温高压蒸汽,可杀灭99.99%家庭常见细菌。高温蒸汽杀菌是一种纯物理的灭菌方法,不用任何化学制剂,对孩子及室内环境没有丝毫损害!特别要注意的是,在用高温蒸汽杀菌清洁电器产品时,应注意“蒸汽雾化指数”,即蒸汽喷出时避免出现大量水滴,要在确保瞬间高温杀灭电器上细菌的同时,没有大量水滴残留才是合格的“德国蒸汽”。


  在经历了18世纪工业革命的“煤烟型污染”和19世纪石油和汽车工业的“光化学烟雾污染”之后,现代人正经历着以“室内环境污染”为标志的第三污染时期。居室环境与儿童健康生长发育的关系极为密切,因此儿童家居环境质量尤其需要被重视,只有合理采用科学的清洁杀菌方法,才能有效改善儿童家居环境质量的方方面面,真正给孩子营造一个幸福健康成长的舒适小天地!

  关于凯驰集团

  创建于1935年的凯驰集团是全球顶尖的清洁设备和清洁解决方案提供商,总部设于德国,经营范围遍布全球;为更好地服务中国客户,凯驰上海公司于2003年正式成立。凯驰集团的产品应用领域丰富,覆盖了家用、商用、工业,政府和环保等领域,它坚持创新、追求卓越,每年都推出具有全新功能的清洁产品,从而不断革新世界清洁业的技术。德国凯驰秉持全球化的战略思维、精益求精的严谨作风及以市场为中心、客户至上的运作理念,已发展成为拥有一百多个子公司、一万多名员工、年销售额超过20亿欧元的巨型跨国企业。www.karcher.cn8621-50432199

相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻