宝宝皮肤干燥怎么办 盘点婴幼儿秋季补水要诀

婴儿护肤品 2014-10-24 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  秋天对于广大父母来说可谓一个又爱又恨的季节,爱的是天气终于凉爽了起来,因为出汗过热而导致的宝宝痱子问题将可以暂时得到缓解,而恨的则是秋天干燥的天气会带走宝宝体表的水分,造成皮肤干燥、脱屑发红甚至皲裂等情况。一旦宝宝皮肤出现干燥缺水的情况,就不能单纯地喂宝宝多喝水,而必须采用“内外兼备”的方法为宝宝补充水分。


  内服法:秋天宝宝皮肤干燥怎么办,多喝水

  想要补充水分,最直接的方式莫过于喝水或者其他含水分的饮料了。但对于消化系统尚未发育成熟的孩子来说,饮用过多含糖的饮料或者其他含有多种人造香精以及人造色素的饮料将有可能会影响宝宝的生长发育。所以秋天宝宝皮肤干燥怎么办,多给孩子们饮用白开水或者鲜榨的水果汁,便可以有效为宝宝体内补充水分。

  外用法:秋天宝宝皮肤干燥怎么办,为宝宝涂抹补水滋润的婴儿护肤品

  当宝宝皮肤已经产生干燥脱屑甚至皲裂情况的时候,仅仅只采用多让宝宝喝水的措施是远远不够的。光靠摄入水分是不够补充宝宝体表散失的水分使宝宝皮肤回复水润有光泽的,所以当宝宝皮肤干燥产生脱屑甚至皲裂的时候就需要给宝宝们使用蕴含天然滋润的婴儿护肤品。据贝悦婴儿护理专家介绍,当宝宝出现皲裂等情况的时候适应给宝宝采用质地比较丰厚的天然植物配方的婴儿润肤霜润肤油、润肤乳为宜,而植物配方中又最好含有金盏花、洋甘菊、薰衣草、霍霍巴籽油等植物精华。因为此类植物精华均具有良好的舒缓抗敏作用,能够缓解由湿疹皮疹、干燥所引起的刺痛、瘙痒等不适症状,加上在天然滋润因子,皮肤干燥的宝宝在秋天使用那一类的贝悦婴儿护肤品来为体表肌肤补充水分是广大父母的最佳选择。

  贝悦婴儿护理专家提醒,每晚为宝宝沐浴后,在宝宝尚未完全擦干身体的时候,为宝宝使用天然植物润肤油为宝宝抚触,然后再使用质地丰润的润肤乳轻轻涂抹在宝宝的躯干、四肢,而脸部则采用乳霜即可。

  宝宝皮肤干燥怎么办,只有内外兼顾,多喝水和为宝宝使用天然滋润的婴儿护肤品才能使宝宝水润满分,轻松应对秋天干燥的气候。而贝悦婴儿护理专家表示,如果有条件的家庭还可以在室内添置加湿器,保持空气湿度。

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻