乐高积木创新演绎3D版安徒生童话——“用乐高搭童话”创意大赛完满落幕

乐高 2014-11-28 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

   “冬夜,女孩叫卖火柴,撞上马车。天使路过,点亮散落雪地上的火柴。神奇的火焰中女孩醒来看到渴望的美食,发誓要吃三天三夜,天使满足女孩愿望。三天后异象显。雪融云腾,天使化成奶奶现身,带女孩飞往云国和王子成婚过上幸福的生活。”哇,这不是《卖火柴的小女孩》的故事吗?可是故事却有点不一样呢!原来,经过乐高小小导演们的重新演绎,安徒生的经典童话故事有了更完美的结局呢。

 
  (《卖火柴的小女孩》作品)
 
  据悉,为期6周的“用乐高搭童话”创意拼砌大赛在10月26日落下帷幕。活动总计收到了来自全国各地的 上百份参赛作品,同时,共计有几千名儿童参加了在中国妇女儿童博物馆举行的现场活动。神奇的乐高积木搭建出一个个3D版的故事场景,再配上各位小导演们的“后期处理”——故事情节的串联,栩栩如生地给大家呈现出崭新的故事情节。《皇帝的新衣》,《丑小鸭》,《白雪皇后》等脍炙人口的故事都被小小导演们“翻拍”呢。
 
 
  据来自深圳的周冠军作品《丑小鸭》的参赛团队教练Jack老师介绍,4个5至6岁的孩子从讨论故事情节,到分工搭建故事场景,有些无法用乐高积木展现的元素还得靠孩子们用纸和笔手绘完成,整个过程花费3小时左右。最后,在Jack老师的帮助下,孩子们通过乐高的故事启发套装内的StoryVisualizer Software创作软件进行最后的故事串联。噔噔噔……3D版的《丑小鸭》故事终于诞生啦!
 
 
  “乐高的StoryStarter故事启发套装最大的好处就是能让孩子们通过自己创作、搭建场景,然后用自己的语言将不同的场景整合串联起来,既锻炼了他们的理解能力,同时他们的口语表达能力也得到提升。”热爱幼教事业的Jack老师已经从业2年多,虽然尚且年轻,但是他非常重视孩子们的成长。“小组创作非常考验孩子们的团队协作能力,尽管他们还都是中班或大班的小朋友,但经过这次的活动,他们在团队沟通方面得到很多锻炼。例如,在创作《丑小鸭》最后一个场景时,因为很难表现丑小鸭变成白天鹅后如何快乐地生活,4个小队员们都提出了自己的搭建建议,然而故事只能使用其中之一,于是他们进行投票最终确定了表现形式。”
 
  据活动主办方乐高教育中国总经理陈志庆(James Ching)介绍,此次大赛角共角逐出6名周冠军,国内评委会将从现场比赛和线上选送的作品中选送20份到丹麦评委团进行决选。全程比赛将最终评选出优秀教练员奖5位、优秀组织奖5支和安徒生童话金牌导演团1支,获得金牌的团队将获得2015年寒假亚洲乐高乐园畅游的机会!
 
  StoryStarter 故事启发套装
 
  StoryStarter故事启发套装,可帮助学生:
 
  增强读写技能,提高写作、语言和阅读能力;
 
  加强沟通技能,包括口语、听力和表达能力;
 
  提高协作技能,强化学生的团队合作能力;
 
  加强理解能力,帮助学生构思新故事或分析现有故事;
 
  借助创作软件,融入数字工具的使用。
 
  启发式教学法:语言教学解决方案,可直接应用于语文课、写作课、校本课和兴趣课。
 
  适用年龄:7至12岁。
 
  StoryStarter故事启发套装课程包有24个课程活动教师使用说明、常见问题解答,帮助教师快速上手,同时开发更丰富的语言课程。目前已有的课程活动包含《海的女儿》童话主题、《突发新闻》时事主题等。乐高教育中国研究中心还将联合国内语文教学工作者根据小学语文课本内容推出课程活动,敬请期待。
 


 
 
  乐高教育简介
 
  乐高教育隶属于乐高集团,1980年成立于丹麦,为全世界的教师和学生提供内容丰富、具有挑战性、趣味性和可操作性的学习工具和教学解决方案。
 
  乐高教育鼓励学生积极思考、动手参与,坚信只有依靠学生的主动学习能力才能让学习更有效。乐高教育学习方案根据不同年龄(3-16岁)特点设计,涉及学科内容包括科学、技术、数学、设计、社会学等,既适用于课堂教学,也可以作为课外活动和技能培训内容。
 
  乐高教育相信只需给予适当的引导,每个孩子都能成功。
相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻