圣元一路向前只为奶粉好品质

圣元 2015-01-13 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  时值隆冬,早过了金秋的收获时节,而国内著名婴幼儿营养食品品牌——圣元却在这个寒意袭人的季节里收获了一份份荣誉——2014年度中国广告长城奖广告主营销传播金奖、“爱相随·伴成长”行业盛典奶粉类“行业特殊贡献品牌奖”。不仅如此,厚积薄发的圣元还在这个时节接连推出多款新品——有机优博、超级优博、优博羊奶粉……藉此,圣元产品家族阵容空前强大,产品差异化细分更明显,其专业化的品牌形象也更加深入人心。

  圣元作为国内乳制品的领军企业,从工厂的选址到奶粉的生产销售过程都有着极其严格的要求,作为一家大型的负责任的乳制品企业,圣元选择在法国建厂将法国的优质奶源收入囊中,从源头上确保圣元奶粉的品质。

  青山叠嶂、茶山竹海、微风轻岚……踩在青岛的泥土上,吸入肺间的每一口空气都是那么清新。到达青岛时已是晚上8点,抬头仰望,浩瀚的星空里繁星点点。“这里的环境就是好!”记者不由地感叹。“圣元的生产基地位于青岛市黄岛区,远离城市中心区和重工业区,环境更好。”同行的圣元工作人员如是说。百闻不如一见,闻听此言,记者已是满满的期待。

  乳制品行业从选址到建厂再到生产、销售,全过程对环境卫生的要求都相当高,国内外知名乳制品企业在这方面都做过细致考量。据圣元相关负责人介绍,圣元工厂选址时颇费了一番工夫。董事长张亮一路沿着海岸线寻找适合婴幼儿配方粉生产之地,当他走到青岛市黄岛区,发现这里不仅临近港口,方便原料进口,而且环境非常干净,最终同意将工厂落户于此。的确,正如圣元国际集团董事长张亮所见,黄岛区被一望无际的大海环绕,空气和环境质量堪称一流。难能可贵的是,圣元在地理位置上也有考量,特意选址于上风处,避免了风向可能带来的污染。这些都为圣元能够生产出高品质的、值得消费者普遍信赖的婴幼儿配方粉打下了坚实的基础。

  记者了解到,圣元中心实验室通过了中国合格评定国家认可委员会发放的实验室认可证书,具备了按照国际认可准则开展检测服务技术的能力,对于所有的采购原料进行批批检验,并保留检测数据,以便日后追溯。

  作为一家负责任的大型乳制品企业,圣元严把产品质量关,除了严格按照国家相关规定对原料、成品等进行检测外,还自我加压,不惜投入巨资兴建实验室,穷尽技术手段开展检测。据圣元中心实验室王锡青主任介绍,2003年,圣元通过HACCP食品安全管理体系认证,先后引进了德国、瑞士、法国等国际一流的全自动化包装线和干混系统,领先国内其他乳品企业实现了全自动密闭式生产。在圣元生产车间,记者看到每条生产线上都安装着由英国梅特勒-托利多/METTLER TOLEDO公司引进的Safeline金属检测仪,可以通过感知金属颗粒经过时引起的微弱磁场变化,识别出物料中可能含有的金属颗粒,当粉中含有金属异物时,就会引起轻微的磁场振动,金属检测仪感应会将此段奶粉全部剔除。

  作为国内婴幼儿食品品牌的领军者,圣元自1998年创建以来,在前瞻战略思想的布局下,致力于研发、生产适合中国宝宝成长发育需求的优质婴幼儿配方奶粉。随着集团实力的不断增强,旗下产品线也日渐完善和丰富,满足了不同宝宝的个性化营养需求。回顾圣元发展之路,圣元先后通过了ISO9001质量管理体系及HACCP食品安全管理体系、ISO14001国际环境管理体系、中华预防医学会等多项国家级权威认证。圣元用实践为自己创造了广阔前景,更给行业展示了一个和谐、进步的企业风范。

  圣元走出国门,在法国建设奶源地,更把奶牛饲草种植和饲料加工纳入全产业链,杜绝了安全隐患。圣元奶源地位于法国布列塔尼省卡莱工业园区,这里素有世界黄金奶源带之称,这一纬度集中了世界知名畜牧地区。这里的优越自然条件为圣元提供了优质基因:黑土地土质肥沃,滋养营养牧草;扎龙湿地净化水源和空气;二克山火山带盛产天然苏打水,平衡奶牛体内酸碱度;最重要的是这里远离工业污染,从源头上赋予产品安全与纯净。

  业内专家认为,圣元通过建立法国工厂,将法国的优质奶源收入囊中,不再被动依靠海外供应商,而是自己掌控产业上游链。这种方式不仅可以借助国外成熟的生产技术和产业链体系,在保证高效率、高品质的奶源供应的前提下,换回最大、最快捷的回报,还能帮助海外成熟市场解决供大于求的矛盾,在全球范围内优化资源配置,对全球市场整体而言显然更具有可持续发展性。


网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻